Что такое зимняя дыня? Питание, преимущества, использование и многое другоеПитание 

Что такое зимняя дыня? Питание, преимущества, использование и многое другое

В соответствии со строгими редакционными правилами поиска источников мы ссылаемся только на академические исследовательские институты, авторитетные сайты СМИ и, если доступны исследования, на исследования, прошедшие рецензирование с медицинской точки зрения. Обратите внимание, что числа в скобках (1, 2 и т. д.) являются интерактивными ссылками на эти исследования.

Информация в наших статьях НЕ предназначена для замены личных отношений с квалифицированным медицинским работником и не предназначена в качестве медицинской консультации.

Эта статья основана на научных данных, написанных экспертами и проверенных нашей квалифицированной редакцией. Обратите внимание, что числа в скобках (1, 2 и т. д.) являются интерактивными ссылками на исследования, прошедшие рецензирование с медицинской точки зрения.

В нашу команду входят лицензированные диетологи и диетологи, сертифицированные специалисты по санитарному просвещению, а также сертифицированные специалисты по силовой и физической подготовке, персональные тренеры и специалисты по корректирующим упражнениям. Наша команда стремится быть не только тщательной в своих исследованиях, но и объективной и непредвзятой.

Информация в наших статьях НЕ предназначена для замены личных отношений с квалифицированным медицинским работником и не предназначена в качестве медицинской консультации.

От Кристин Руджери, CHHC

9 января 2023 г.

 

Что похоже на арбуз, на вкус как огурец и имеет продолговатую форму? Это зимняя дыня или пепельная тыква, которая используется в традиционной китайской медицине и аюрведической медицине на протяжении тысячелетий.

Зимняя дыня является отличным источником антиоксидантов, пищевых волокон и витамина С. Она увлажняет и содержит мало калорий, что делает ее отличным дополнением к сытным блюдам.

Что такое зимняя дыня?

Зимняя дыня или пепельная тыква — это фрукт, который обычно используется в китайской и индийской кухне. С научным названием Бенинкаса хиспидаэто член тыквенные или семейства тыквенных, наряду с огурцами, дынями и кабачками. Его также называют восковой тыквой, белой тыквой и зимней тыквой.

Почему ее обычно называют зимней дыней? Это может быть связано с тем, что плоды можно хранить в течение многих месяцев, поэтому, когда их собирают в конце лета и осенью, их можно есть через три-четыре месяца зимой.

Пепельная тыква напоминает большой арбуз, но имеет темно-зеленый цвет и продолговатую форму. Мякоть плода белая, как и семена, и, в отличие от большинства фруктов, его нельзя употреблять в сыром виде.

Мякоть обычно варят на медленном огне или готовят на пару, и в азиатских и индийских рецептах с ней обращаются больше как с овощем.

У зимней дыни мягкий вкус, похожий на корку огурца и арбуза (белая часть). Он хорошо сочетается со сладкими фруктами, такими как арбуз, а также с овощными блюдами, включая кабачки и другие представители семейства тыквенных.

Питание

Зимняя дыня состоит в основном из воды, как и арбуз, и в ней мало калорий. Он обеспечивает хорошее количество клетчатки и питательных веществ, таких как витамин С и рибофлавин.

Пепельная тыква также содержит полезные для здоровья антиоксиданты, в том числе флавоноиды и каротины. Эти соединения способствуют потенциальной пользе фруктов для здоровья.

В 100 граммах тыквы пепельной содержится примерно следующее:

  • 13 калорий
  • 3 грамма углеводов
  • 0,4 грамма белка
  • 0,2 грамма жира
  • 3 грамма клетчатки
  • 13 миллиграммов витамина С (14 процентов суточной нормы)
  • 0,6 миллиграмма цинка (6 процентов суточной нормы)
  • 0,4 миллиграмма железа (5 процентов суточной нормы)
  • 0,04 мг тиамина (3 процента суточной нормы)
  • 0,4 миллиграмма ниацина (2 процента суточной нормы)
  • 0,13 мг пантотеновой кислоты (2 процента суточной нормы)
  • 10 миллиграммов магния (2 процента суточной нормы)
  • 0,05 миллиграмма марганца (2 процента суточной нормы)
  • 19 миллиграммов фосфора (2 процента суточной нормы)
  • 19 миллиграммов кальция (2 процента суточной нормы)
  • 5 мкг фолиевой кислоты (1 процент суточной нормы)

Преимущества

  1. Обеспечивает антиоксидантами

Исследования показывают, что пепельная тыква богата полифенолами, флавоноидами и антоцианами. По этой причине он известен как функциональная пища, которая может уменьшить воспаление и бороться с повреждением клеток, вызванным свободными радикалами.

Вы найдете эти мощные соединения в зимних овощах, таких как капуста и морковь, и фруктах, таких как черника и сливы.

Антиоксиданты играют защитную роль в нашем организме, борясь со свободными радикалами, которые могут нанести серьезный вред. Употребление в пищу фруктов и овощей, богатых антиоксидантами, помогает предотвратить или отсрочить повреждение клеток, которое может привести к заболеванию.

Одно исследование, опубликованное в Индийский журнал фармакологии Установлено, что экстракты озимой дыни обладают антиоксидантным, противовоспалительным и противоязвенным действием.

  1. Низкое содержание калорий

Восковая тыква низкокалорийна и содержит большое количество клетчатки. Он содержит ряд микроэлементов, в том числе витамин С, витамины группы В и цинк, повышая чувство сытости.

Исследования показывают, что фрукты с высоким содержанием клетчатки могут со временем снизить потребление калорий и массу тела. Добавление в свой рацион низкокалорийных продуктов, богатых питательными веществами, — отличный способ поддерживать здоровый вес и оптимизировать общее состояние здоровья.

  1. Способствует пищеварению

Знаете ли вы, что большинство американцев не потребляют достаточное количество цельных фруктов и пищевых волокон? Зимняя дыня содержит растворимую клетчатку, которая замедляет пищеварение и может помочь при таких проблемах с пищеварением, как запор.

Исследования показывают, как потребление пищевых волокон из фруктов может оказывать защитное действие на здоровье желудочно-кишечного тракта, включая такие проблемы, как запор, СРК и дивертикулярная болезнь.

Восковая тыква также увеличивает чувство сытости, заставляя вас чувствовать себя сытым дольше. Фрукт состоит в основном из воды, поэтому он увлажняет и может поддерживать здоровое пищеварение и регулярность.

Он также считается естественным слабительным и мочегонным средством из-за содержания в нем воды и клетчатки.

  1. Считается иньской едой

Как и большинство зеленых овощей, зимняя дыня считается иньской пищей в традиционной китайской медицине, а это означает, что она обладает освежающими свойствами. Он известен как щелочной фрукт, который оказывает охлаждающее и нейтрализующее действие на организм.

Он помогает освежить тело и ценится за способность успокаивать дискомфорт в желудке и пищеварительные расстройства.

Как есть

Зимнюю дыню нельзя употреблять в сыром виде. Сначала необходимо удалить кожицу и семена. Затем мякоть плода можно нарезать ломтиками или кубиками и слегка обжарить.

Плоды можно варить на медленном огне, готовить на пару, жарить на гриле, жарить и варить около пяти минут. Мясо станет мягче при приготовлении, но не готовьте его слишком долго, иначе оно станет кашеобразным.

Приготовленную зимнюю дыню добавляют в:

  • супы
  • жаркое
  • запеканки
  • рагу
  • карри
  • торты, пироги и другие сладкие блюда
  • конфеты
  • напитки, такие как соки и смузи

Семена зимней дыни можно жарить и есть так же, как семена тыквы.

Одним из самых популярных рецептов, содержащих этот фрукт, является суп из дыни на зиму. Рецепт немного варьируется, но обычно он включает нарезанную кубиками пепельную тыкву, куриный бульон, курицу, вяленую ветчину и грибы. Также обычно добавляют морские гребешки, зеленый лук и имбирь.

Еще один популярный способ употребления фрукта — зимний чай из дыни, который готовят путем приготовления мякоти дыни с коричневым сахаром. Это двухчасовой процесс, который включает приготовление фруктов с сахаром для получения консистенции сиропа. После пропускания сиропа через ситечко его добавляют в горячую или холодную воду для приготовления сладкого чая.

Риски и побочные эффекты

Употребление восковой тыквы в нормальных количествах безопасно. Его можно добавлять в рецепты и напитки так же, как арбуз и огурец.

Аллергические реакции на зимнюю дыню возникают нечасто, но если вы испытываете дискомфорт в желудке или любой другой неблагоприятный побочный эффект, немедленно прекратите употребление фрукта.

Заключение

  • Зимняя дыня — это большой слегка сладкий фрукт, который обычно используется в азиатских и индийских рецептах.
  • Его слегка готовят и добавляют в супы, жаркое, запеканки, сладкие блюда и напитки, чтобы обеспечить клетчатку и ряд микроэлементов.
  • Пепельная тыква наполняет и увлажняет. Он известен как пища инь, которая освежает тело и оказывает охлаждающее действие на пищеварительную систему.

Что такое зимняя дыня? Питание, преимущества, использование и многое другое

 

Похожие записи