Преимущества малата магния, применение, дозировка, побочные эффектыПитание 

Преимущества малата магния, применение, дозировка, побочные эффекты

В соответствии со строгими редакционными правилами поиска источников мы ссылаемся только на академические исследовательские институты, авторитетные сайты СМИ и, если доступны исследования, на исследования, прошедшие рецензирование с медицинской точки зрения. Обратите внимание, что числа в скобках (1, 2 и т. д.) являются интерактивными ссылками на эти исследования.

Информация в наших статьях НЕ предназначена для замены личных отношений с квалифицированным медицинским работником и не предназначена в качестве медицинской консультации.

Эта статья основана на научных данных, написанных экспертами и проверенных нашей квалифицированной редакцией. Обратите внимание, что числа в скобках (1, 2 и т. д.) являются интерактивными ссылками на исследования, прошедшие рецензирование с медицинской точки зрения.В нашу команду входят лицензированные диетологи и диетологи, сертифицированные специалисты по санитарному просвещению, а также сертифицированные специалисты по силовой и физической подготовке, персональные тренеры и специалисты по корректирующим упражнениям. Наша команда стремится быть не только тщательной в своих исследованиях, но и объективной и непредвзятой.

Информация в наших статьях НЕ предназначена для замены личных отношений с квалифицированным медицинским работником и не предназначена в качестве медицинской консультации.

От Кристин Руджери, CHHC

30 января 2023 г.

 

Исследования показывают, что почти две трети взрослых в западном мире не получают рекомендуемую суточную норму магния, важного минерала, который играет роль в более чем 300 ферментных системах человеческого организма. Магний обеспечивает важные функции, такие как здоровый контроль артериального давления, использование инсулина, сокращение мышц и многое другое. Поскольку у многих людей проблемы с усвоением магния, его комбинируют с яблочной кислотой и используют в качестве пищевой добавки, известной как малат магния, для лечения общих проблем со здоровьем, таких как усталость, слабость, мышечные боли и упадок сил.

Что такое малат магния?

Малат магния — это пищевая добавка, которая сочетает в себе необходимый минерал магний и яблочную кислоту, органическое соединение, содержащееся в яблоках и других пищевых продуктах.

Магний играет роль во многих функциях организма, включая работу мышц и нервов, сердечный ритм и регуляцию уровня сахара в крови. Исследования показывают, что организм плохо усваивает магний, когда он принимается только в виде добавок, поэтому связывание его с таким соединением, как яблочная кислота, предназначено для повышения абсорбции, чтобы ваше тело могло поддерживать здоровый уровень минерала.

Яблочная кислота также имеет свои преимущества для здоровья, и ее иногда добавляют в добавки из-за ее способности повышать уровень энергии, улучшать спортивные результаты и укреплять здоровье кожи.

Когда вы соединяете минерал и соединение вместе, вы получаете малат магния, добавку, которая считается хорошо переносимой и принимается людьми с низким уровнем магния и страдающими от мышечной боли или усталости.

Преимущества

Потенциальные преимущества для здоровья малата магния включают следующее:

  1. Повышает энергию и настроение

Магний необходим для выработки энергии в организме и помогает улучшить настроение. Исследования показывают, что добавки магния успешно используются для уменьшения признаков депрессии и могут быть полезны в качестве адъювантной терапии.

Магний улучшает настроение и облегчает симптомы депрессии, потому что он необходим в качестве кофермента для преобразования триптофана в серотонин, нейротрансмиттер, известный как основной фактор, определяющий психическое здоровье.

Яблочная кислота также помогает повысить уровень энергии, участвуя в цикле лимонной кислоты (также известном как цикл Кребса), процессе, который генерирует энергию в клетках путем метаболизма углеводов, белков и жирных кислот с образованием аденозинтрифосфата.

  1. Поддерживает функцию мышц и нервов

Магний является важным минералом для мышечной и нервной функции, помогая мышцам расслабиться. Использование малата магния может помочь уменьшить мышечные спазмы и боль.

Кроме того, исследования показывают, что магний необходим для передачи нервных импульсов, а низкий уровень этого минерала может влиять на риск неврологических расстройств.

  1. Помогает улучшить спортивные результаты

Магний важен для мышечной функции, а яблочная кислота может помочь улучшить спортивные результаты. Когда магний был изучен на предмет его способности повышать физическую работоспособность, отчеты показали, что минерал увеличивает доступность глюкозы в мозге, мышцах и крови и увеличивает использование мышц, включая силу хвата, силу голени и прыжковые качества.

  1. Может облегчить симптомы фибромиалгии и хронической усталости.

Малат магния может быть полезен людям с фибромиалгией, синдромом хронической усталости и другими болевыми расстройствами.

Исследования показывают, что дефицит магния в значительной степени связан с мышечной болью и усталостью, а также есть доказательства корреляции между низким уровнем магния и повышенным содержанием вещества Р, нейротрансмиттера, известного своей ролью в восприятии боли.

  1. Поддерживает здоровье сердца

Магний помогает регулировать сердечный ритм и может снизить риск сердечных заболеваний, согласно исследованию, опубликованному в Питательные вещества. Высокое потребление магния связано с более низким риском основных сердечно-сосудистых факторов риска, включая метаболический синдром, диабет и гипертонию.

  1. Помогает регулировать уровень сахара в крови.

Исследования показывают, что магний помогает регулировать уровень сахара в крови и улучшать чувствительность к инсулину, что делает его полезным для людей с диабетом. Согласно исследованию, опубликованному в Уход за диабетом.

Риски и побочные эффекты

Малат магния обычно считается безопасным и хорошо переносимым, если принимать его по назначению. Однако, как и любая добавка, она может вызывать побочные эффекты или взаимодействовать с некоторыми лекарствами, поэтому важно поговорить с вашим лечащим врачом, чтобы исключить возможные взаимодействия и определить оптимальную дозировку для ваших нужд.

Высокие дозы магния могут вызывать побочные эффекты со стороны желудочно-кишечного тракта, такие как диарея, тошнота и спазмы желудка. Также возможны сонливость, головная боль и спутанность сознания, особенно если вы принимаете слишком много магния для своего организма и толерантности.

Хотя это бывает редко, у некоторых людей могут возникать аллергические реакции на малат магния с потенциальными симптомами, включая крапивницу, затрудненное дыхание и отек. Если это произойдет, немедленно обратитесь к врачу.

Малат магния может взаимодействовать с некоторыми лекарствами, такими как антибиотики, лекарства от кровяного давления и диуретики. Людям с проблемами почек следует с осторожностью принимать добавки магния, так как высокие дозы могут вызвать повреждение почек.

Дозировка и приготовление (плюс пищевые источники)

Малат магния принимают в качестве пищевой добавки для предотвращения дефицита магния и облегчения таких проблем, как мышечная боль, слабость и усталость.

Рекомендуемая доза малата магния может варьироваться в зависимости от индивидуальных особенностей и состояния здоровья, но большинство исследований включают дозы в диапазоне от 200 до 400 миллиграммов в день. Лучше всего принимать добавку малата магния с пищей и обязательно пить много воды, чтобы помочь с усвоением.

Если вы используете малат магния или любую другую добавку магния, начните с низкой дозы и постепенно увеличивайте ее.

Большинство людей могут поддерживать здоровый уровень магния, регулярно употребляя пищевые источники. Лучшие продукты магния включают в себя:

  • Льняное семя
  • Семена подсолнечника
  • Амарант
  • Пшеничные отруби
  • Черные бобы
  • Миндаль/миндальное масло
  • кешью
  • Приготовленный шпинат
  • Авокадо
  • Скумбрия
  • Темный шоколад

Употребление в пищу продуктов, содержащих яблочную кислоту, также полезно и может помочь облегчить боль, повысить физическую работоспособность и способствовать лучшему усвоению железа. Некоторые продукты, содержащие яблочную кислоту, включают:

  • яблоки
  • Вишня
  • Виноград
  • Ежевика
  • Помидоры
  • Брокколи
  • Морковь
  • Ревень
  • Картофель
  • Вино

Заключение

  • Малат магния — это пищевая добавка, которая сочетает в себе необходимый минерал магний и яблочную кислоту, органическое соединение, содержащееся во фруктах и ​​овощах.
  • Комбинация используется для облегчения хронической боли, улучшения физической активности, повышения уровня энергии, борьбы с диабетом и укрепления здоровья сердца.
  • Рекомендуемая доза малата магния составляет от 200 до 400 миллиграммов в день, в зависимости от вашего пола, возраста и состояния здоровья. Прежде чем принимать добавку магния, попробуйте добавить в свой рацион продукты, богатые магнием, такие как пшеничные отруби, авокадо, листовую зелень, орехи и семена.

Преимущества малата магния, применение, дозировка, побочные эффекты

 

Похожие записи