Слива «какаду» — 10 полезных свойств для здоровья

Фрукты Австралии

Австралия – замечательный континент. Но на удивление не так много фруктов можно встретить в столь удивительном месте. Данная статья познакомит с некоторыми видами фруктов, родиной которых является Австралия.

Среди столь малого многообразия фруктов, на континенте можно встретить следующие виды:

  • квинслендский орех;
  • голубой и десертный квандонг;
  • пальчиковый лайм;
  • давидсония;
  • лимонная осина;
  • слива какаду.

Немного информации о каждом из них можно прочитать ниже.

Макадамия

Слива «Какаду» — 10 полезных свойств для здоровья

История

Официальная история этого чуда начинается с 1970 года. Именно тогда в Австрии решают высадить орешники. Исходная партия составила 80 тысяч, и спустя два года австралийцами было собрано около семидесяти тысяч плодов.

На сегодняшний день урожай составляет более сорока тысяч тонн орехов ежегодно. Изначально же австралийский орех служил мерой обмена между европейцами, пришедшими на остров, и коренными австралийцами.

За свою форму фрукт был также прозван квинслендским орехом.

Описание

Макадамия представляет собой дерево, достигающее высоты до 18 метров. Плодоносить начинает только после достижения восьмилетнего возраста, дает около 100 кг с одного дерева. Сами плоды небольшие и шарообразные, диаметр одного ореха составляет около 1,5 см. На вкус плоды мягкие и чем-то напоминают фундук.

Употребление

Чаще всего, орех используют в выпечке или делают из него мороженое. Также он становится отличным украшением различных. Часто можно встретить фрукт в блюдах из рыбы и морепродуктов. Истинные любители предпочитают орехи макадамия употреблять с таким напитком, как кофе.

Применение

Что касается полезных свойств плода, то орех считается отличным способом вывод из организма холестерина. Орех богат минеральными веществами, кальцием и медью. Помимо этого, из ореха делается масло, которое употребляется в косметических средствах. Например, с помощью него производят увлажняющие средства или косметику, избавляющую от целлюлита.

Интересные факты

У австралийского ореха есть несколько интересных фактов:

  1. Этот орех является самым дорогим среди всех орехов мира. Цена за 1 кг плода составляет около 30$. Связано это с тем, что процесс выращивания фрукта вызывает ряд трудностей.
  2. Этот фрукт – единственный в Австралии, который могут экспортировать в довольно больших количествах. Все благодаря его твердой скорлупе. Существует миф, что даже машина не сможет с первого раза раздавить орех.
  3. Австралийский орех – священный фрукт острова. Жители так решили, потому что фрукт помогает вылечить мигрень и другие различные заболевания.
  4. За один день один работник сможет добыть только около 150 кг орехов.

Голубой квандонг

Слива «Какаду» — 10 полезных свойств для здоровья

История

Местом, откуда появился этот фрукт, считается Квинсленд и территория Нового Южного Уэльса. Именно там он приобрел свою популярность и стал распространяться в другие уголки Австралии, а затем – и всего мира.

Описание

Голубой квандонг растет на дереве, которое круглый год покрыто зеленью. Ствол дерева белого цвета, крона – густая и коническая. Диаметр дерева достигает 80 см.

Растет Голубой квандонг достаточно быстро, плодоносит практически сразу и в большом количестве. Ширина листьев квандонга около 4-6 см, в длину листья достигают 18 см. Цветы дерева пахнут лакрицей.

Плоды же созревают ближе к лету и представляют собой небольшую раковину диаметром 2-3 см.

Употребление

Местные аборигены ценят квондонг за его горьковато-кислый вкус. Чаще всего из плодов дерева готовят варенье или пироги. Также плоды растирают, чтобы впоследствии приготовить из порошка пасту.

Десертный квандонг

Слива «Какаду» — 10 полезных свойств для здоровья

История

История фрукта насчитывает многие десятилетия. Ранее собиранием фруктов занимались исключительно женщины. Во время сбора они удаляли косточку и заворачивали сам фрукт. Косточки в итоге шли на ожерелья, также из них извлекали масло.

Описание

Фрукт растет на небольшом дереве, которое достигает максимальной высоты в семь метров. Чаще всего, его можно найти в довольно засушливых районах Австралии.

Плоды созревают в летнее время года, благодаря чему содержат в себе большое количество витамина С. Сам фрукт небольшой, в диаметре достигает 2 см. Цвет плода красный или желтый.

Внутри обычно расположен орешек. Вкус квандонга напоминает абрикос.

Употребление

Обычно фрукт употребляют сырым или в засушенном виде. Хранится замороженный или засушенный фрукт порядка восьми лет и не портится, сохраняя аромат и вкус. Еще один способ употребление – изготовления из квандонга варенья, соуса или джема.

Применение

Благодаря своим свойствам кваондонг очень ценится. Из него готовят слабительные чаи, с помощью корней лечат ревматизм, а листья отлично спасают от фурункулов. Также можно найти применение косточке фрукта. Как уже было сказано, из косточки добывается масло, которое идет на лечение кожных заболеваний.

Интересные факты

  1. Среди местных жителей популярно другое название квондонга – дикий персик.
  2. Местные жители используют листья кваондонга для создания «курительных церемоний».

Пальчиковый лайм

Слива «Какаду» — 10 полезных свойств для здоровья

Описание

Пальчиковый лайм – это дерево, которое в высоту достигает около десяти метров. Знаменит тем, что является среди своих цитрусовых родственников самым экзотическим экземпляром. Плод представляет овально-цилиндрической формы. Диаметр плода доходит до 3 см, длина – до 10 см.

Тоненькая корочка плода имеет желтый, зеленый, оранжевый, коричневый или черный цвет. При разрезании плода можно увидеть, что мякоть делится на несколько круглых секций и своим видом похожа на икру.

За счет большого количества лимонной кислоты, содержащейся в мякоти, вкус у плода достаточно кислый и напоминает лайм.

Употребление

Мякоть пальчикового лайма используется для приготовления супов, преподносят в виде гарнира, а также украшают мякотью блюда из мяса или рыбы. Цедра может послужить отличной приправой.

Интересные факты

По-другому пальчиковый лайм называют австралийским фингерлаймом, потому что его плоды напоминают пальцы.

Давидсония

Слива «Какаду» — 10 полезных свойств для здоровья

Описание

Найти данный фрукт можно на территории Нового Южного Уэльса острова. Растение представляет небольшой деревце. Достигает высоты порядка 12 метров. Плодоносит довольно крупными фруктами, которые в диаметре доходят до 5 см. Цвет плода – фиолетовый, форма округло-продолговатая. Фрукт немного напоминает сливу, имеет кислый вкус.

Употребление

Из плодов давидсонии делают варенья, джемы, мороженое и вино.

Интересные факты

С каждым годом деревьев становится все меньше, что ставит давидсонию под угрозу исчезновения.

Лимонная осина

Слива «Какаду» — 10 полезных свойств для здоровья

Описание

Родина лимонной осины – штат Квинсленд в Австралии. Сама осина является небольшим деревом, растет в лесах, чаще всего тропических. Дает плоды один раз за четыре года.

Плод зеленовато-желтого цвета и округлой формы, внутри – звездообразное ядро. Мякоть фрукта представляет собой губчатую структуру, в ядре имеются семечки.

На вкус плоды осины похожи на лайм и грейпфрут за счет содержащейся в них лимонной кислоты.

Употребление

Плоды лимонной осины часто добавляют к кондитерские изделия, придавая необычный вкус. Также из мякоти плодов изготавливают соки и различные соусы.

Интересные факты

100 грамм плода лимонной осины дает сока и мякоти в разы больше, чем 100 грамм того же лимона. Для подобного количества лимонов понадобится аж целых шесть штук.

Слива какаду

Слива «Какаду» — 10 полезных свойств для здоровья

Описание

Родина фрукта – тропики Квинсленда. Растет слива на длинном дереве, достигающем высоты в 30 метров. Листья у дерева бледно-зеленые, широкие. Плодоносить растение начинает в марте, именно тогда и созревает фрукт.

В центре каждого плода имеется одно семечко. Сам плод – это слива, у которой кора чешуйчатой структуры. Форма сливы овальная, в ширину фрукт достигает 1 см, в длину – 2 см.

Фрукт желтовато-зеленого цвета и довольно кислый на вкус.

Употребление

Сливу какаду можно употреблять в сыром виде. Также часто из нее готовят желе, компоты, могут добавить в какие-либо блюда в качестве украшения и дополнения.

Применение

Фрукт также используется в лечебных целях благодаря своим антиоксидантным свойствам.

Интересные факты

Самый интересный факт о сливе какаду – содержание в нем витамина С. Если точнее, то этого витамина в сливе содержится буквально в 50 раз больше, чем у того же самого апельсина. Благодаря этому слива какаду приобрела всемирную известность и стала очень популярной.

Если посмотреть на все вышеперечисленные фрукты, то можно сказать, что Австралии следует гордиться такими интересными экземплярами.

Также их можно назвать довольно ценными, ведь попробовать их можно только на самом континенте.

Все из-за того, что экспорт фруктов будет стоить довольно дорого, и этим австралийские фрукты уступают своим сородичам из тех же европейских стран, транспортировка которых осуществляется в разы легче.

За время миграции, в Австралию было завезено более двух тысяч растений, которые известны по всему миру. Благодаря этому, местным жителям не обязательно дожидаться поставок от далеких соседей – более 95% существующих фруктов и овощей можно встретить и на этом континенте. Например, здесь выращиваются такие популярные фрукты, как бананы, яблоки, помело, ананасы и многие-многие другие.

Перейти на главную страницу

Источник: https://travel-men.ru/neobychnye-frukty-avstralii/

Слива какаду

» Правильное питание » Слива какаду
Австралия является домом для одного из самых мощных продуктов содержащих витамин С, известный как слива Какаду.

Сколько витамина C содержит этот суперфрукт? По данным австралийского правительства, слива Какаду имеет самый высокий зарегистрированный уровень естественного содержания витамина С любого растения в мире — более чем в 100 раз больше, чем апельсины.

Также называемая губиндж или козлиная слива, слива какаду-это цветущее растение, которое больше связано с миндалем, чем со сливой. В отличие от большинства фруктов, слива какаду остается на растении после созревания.

Эта восхитительная слива похожа на размер оливы или вишни с твердым, древесным семенем, которое покрыто слоем съедобных фруктов.

Ее обычно собирают в начале марта по июнь, в зависимости от сезона муссонов, и она наиболее популярен в джемах, консервах, соусах и соках, и даже используется для ароматизации мороженого.

Тем не менее она часто встречается в качестве концентрата, так же как вы находите вишню ацеролы и экстракты черной смородины, а также в качестве порошковой добавки, упаковка от 150-450 миллиграммов витамина С на грамм. Это много витамина С, что делает его истинной питательной электростанцией. Примерно столько же витамина С содержит Каму КамуСлива Какаду идеально подходит для тех, кто старается употреблять достаточное количество фруктов и овощей содержащих витамин C, сохраняя свое здоровье и повышая иммунитет.

Читайте также:  Пихтовое масло – 6 лечебных свойств и противопоказания

Слива «Какаду» — 10 полезных свойств для здоровьяПреимущества Сливы Какаду

1. Содержит огромное количество антиоксидантов и фитонутриентов

Слива Какаду содержит даже больше антиоксидантов, чем черника, что делает ее одной из самых замечательных высокоокислительных продуктов на Земле. Идя лицом к лицу с голубикой, она содержит довольно сравнительный удар, обеспечивая в 4,7 раза больше фенольных соединений и в 10 раз больше калия.

 Австралийские коммерчески выращенные фрукты были изучены, раскрывая гидрофильные фитохимические вещества и антиоксиданты, которые они содержат. Слива Какаду показала гораздо больше полных фенольных смесей чем голубика.

Одно исследование, опубликованное в области пищевой химии, собрало информацию о различных уровнях фенольных соединений, витамина С, сахаров и антиоксидантных возможностей сливы какаду.

Гидролизуемые танины и эллаговая кислота были определены в качестве основных фенольных соединений и поместили эту сливу в категорию, которая считает ее безопасной и эффективной для использования в нутрицевтической промышленности и для пищевой промышленности. 

2. Pr-средства против нарушений иммунной системы

Витамин С является одним из первых питательных веществ, когда организм подвергается стрессу, курение, употребление алкоголя или участие в других питательных истощающих мероприятий, таких как спорт. Когда это происходит, наша иммунная система находится под угрозой. Нагружая ваш организм витамином C, вы можете подготовить вашу систему обороны

3. Снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний

Мы знаем, что фрукты и овощи являются отличным выбором для нашего здоровья, и это антиоксиданты, которые они содержат, что дает им их удивительную репутацию. Как таковые, фрукты и овощи уже давно ассоциируются со снижением риска сердечно-сосудистых заболеваний.

В Европейском проспективном исследовании рака и Питания было обследовано 9 187 мужчин и 11 112 женщин, которые все оказались здоровыми в возрасте от 39 до 79 лет.

Результаты показали уменьшение в сердечной недостаточности с увеличением в плазме витамина C, в частности, 9% относительное снижение риска развития сердечной недостаточности после поправки на возраст, пол, курение, потребление алкоголя, физическая активность, охрана труда социальный класс, уровень образования, уровень систолического артериального давления, диабета, концентрации холестерина и индекс массы тела, с одинаковым результатом если с поправкой на временной ишемической болезни сердца.

Учитывая, что слива Какаду является лучшей пищей витамина С, это отличный источник, чтобы помочь защитить от ишемической болезни сердца.

4. Помогает бороться с болезнью Альцгеймера

Фонд Эдит Коуэн университета старения и болезни Альцгеймера объясняет, что слива Какаду содержит антиоксидантные свойства, возможно, в семь раз больше, чем куркумин, что ставит куркуму так высоко в списке суперпродуктов.

 Фонд утверждает, что слива Какаду обладает защитной способностью, которая может сделать ее еще более мощной, чем куркума.

Как эта мощная слива становится настолько удивительной? Когда растение находится в суровой окружающей среде, оно должно работать больше, чтобы производить антиоксиданты, которые ему нужны, чтобы оставаться сильным и процветать.

Именно эта активность, как считается, защищает нейроны мозга от токсичных агентов и очистки от свободных радикалов, таких как те, которые происходят у пациентов с болезнью Альцгеймера. Свободные радикалы в конечном счете убивают клетки мозга.

5. Уменьшает появление морщин

Витамин С обладает способностью уменьшать морщины и возрастные пятна. Витамин C обеспечивает поддержку коллагена, может уменьшить гиперпигментацию и может предотвратить изменения кожи причиненные патологией.

Слива какаду содержит микроэлементы и антиоксиданты, которые питают и укрепляют кожу, включая витамин Е, цинк, железо, фолат и лютеин, все из которых могут помочь предотвратить преждевременное старение.

Слива «Какаду» — 10 полезных свойств для здоровьяСлива какаду — Питание

Когда вы думаете о сливе, вы, вероятно, видите наиболее распространенную на наших рынках сегодня, но слива Какаду выглядит совсем по-другому. Хотя она имеет мясистую кожу, которая окружает древесную косточку, она меньше, ближе по размеру и текстуре вишни и по форме больше похожа на оливку.

100-граммовая порция сливы какаду содержит около: 

  • 21,3 калории
  • 0,8 г белка
  • 0,5 г жира
  • 7,1 грамма волокна
  • 2,907 миллиграмма витамина C (4,845% ДН)
  • 0,9 миллиграмма меди (45% ДН)
  • 2,4 миллиграмма железа (13% ДН)
  • 40 миллиграммов магния (10 процентов ДН)
  • 261 миллиграмм калия (7% ДН)
  • 62 миллиграмма кальция (6% ДН)
  • 0,7 миллиграмма цинка (5% ДН)

100-граммовая порция стандартной сырой сливы содержит около: 

  • 46 калорий
  • 11,4 г углеводов
  • 0,7 г белка
  • 0.3 грамм жира
  • 1.4 грамма волокна
  • 9,5 миллиграмма витамина С (16% ДН)
  • 6.4 микрограмм витамина К (8% ДН)
  • 345 МЕ витамина А (7% ДН)
  • 157 миллиграммов калия (4% ДН)

Слива «Какаду» — 10 полезных свойств для здоровьяКак использовать сливу Какаду

Сливу какаду можно использовать по-разному, но самая популярная польза сегодня в смузи и чашах завтрака по утрам. Она может стать отличным дополнением к фруктовым салатам, йогуртам и свежим салатам.Обычно ее находят в виде порошка или сока.

Слива какаду и семена чиа

Состав продукта:

  • 1 маленький банан
  • 1 чайная ложка меда (по желанию)
  • 1 чашка простого миндального молока
  • 1 чайная ложка лиофилизированной или 1/3 стакана мелко нарезанной свежей сливы какаду
  • 2 столовые ложки семян чиа
  • ¼ Стакана безглютенового овса

Слива «Какаду» — 10 полезных свойств для здоровья

  1. В миску насыпать нарезанный банан, семена чиа, сливу Какаду, овес.
  2. Затем залить миндальное молоко.
  3. Поместите крышку на банку и поместите в холодильник.
  4. Через полчаса переверните его на ночь. Убедитесь, что крышка плотно закрыта.
  5. На следующее утро, хорошо перемешайте и блюдо готово к употреблению.

Слива «Какаду» — 10 полезных свойств для здоровьяИстория Сливы какаду

Дерево, из которого выращивается эта слива, научно названо Terminalia ferdinandia, растет в Северо-Западной Австралии. В дополнение к сливе какаду, общие имена включают сливу козла Билли, зеленую сливу, дикую сливу, мурунга.Слива какаду была использована как традиционная медицина для обработки многочисленных недомоганий.

Австралийские аборигены брали эти плоды в дальние охотничьи путешествия и считали их скорее лекарством, чем пищей. Внутренняя кора дерева использовалась для лечения различных кожных заболеваний и инфекций, включая раны, язвы и фурункулы. Недавние изучения сообщали противобактериологические преимущества сливы какаду.

Эта особая слива имеет бледно-оливково-зеленую овальную форму с центральной деревянной сердцевиной. Она волокнистая, с терпким и горьким вкусом. Слива Какаду считается подарком времени мечты аборигенной культуры и была отмечена как очень важная пища в Северной Австралии.

Традиция показывает, что плод и семя употреблялись сырыми — однако, плод содержит сок, который обычно обжаривался во время варки коры. Коренное население использует сок и кору для лечения кожных заболеваний и болячек и делает чай от простуды и гриппа.

Это в основном дикий урожай, который является проблемой для отрасли, чтобы сделать его прибыльным.

Слива какаду может быть съедена в свежем виде с дерева и чаще всего рассматривается как ароматизатор и дополнение в джемах, консервах и соусах, спортивных напитках и косметических продуктах из-за ее высокого содержания витамина С.

Слива «Какаду» — 10 полезных свойств для здоровьяКакаду Слива противопоказания 

Хотя нет никаких сообщений о каких-либо негативных побочных эффектах на сегодняшний день, как и любая новая еда, Если вы испытываете аллергическую реакцию, немедленно прекратите потребление или использование.

Последние мысли о сливе Какаду

Слива какаду с огромным количеством витамина C предлагает изумительные преимущества для здоровья. Подумайте о том, чтобы вводить ее в свой рацион несколько раз в неделю.

Источник: https://sport-in-my-life.ru/pravilnoe-pitanie/365-sliva-kakadu.html

Лучшие секреты красоты со всего мира

Может ли арктическая морошка из Финляндии быть секретным оружием в вашей ванной? А как насчет суперпродукта ацтеков, без которого не могут жить мексиканские женщины? В каждом уголке планеты есть секреты красоты. 

Они, порой, очень странные и экзотичные, но миллионы людей, которые ими пользуются уже многие годы, признают их эффективность. Отличный повод отправиться в кругосветное путешествие, чтобы познакомиться с природными ингредиентами для красоты и здоровья со всего мира.

Слива «Какаду» — 10 полезных свойств для здоровья

Австралийская слива какаду для красоты кожи

Слива «Какаду» — 10 полезных свойств для здоровья

Ее еще называют гурумаль, слива биллигоут или мурунга. Коренным австралийцам она больше знакома как слива какаду и уже тысячи лет ценится ими за лечебно-антисептические и питательные свойства.

Это один из богатейших природных источников витамина С. В сливе какаду этого витамина в 50 раз больше, чем в апельсинах. Такая особенность фрукта усиливает его благотворное освежающее, очищающее воздействие на кожу.

С продуктами из сливы какаду красота и здоровье тела восстанавливаются.

Экстракт австралийского фрукта насыщен антиоксидантами и витамином Е, имеющие важное значение в замедлении процесса старения. Эти компоненты нейтрализуют свободные радикалы, повреждающие клетки, стимулируют производство коллагена и способствуют регенерации клеток.

Слива какаду замечательна противовоспалительными свойствами благодаря галловой и эллаговой кислоте, улучшающими эластичность кожи. Не удивительно, что обладая такими полезными качествами, слива какаду стала настоящим суперпродуктом для красоты и здоровья.

Ее включают в состав косметических продуктов известные мировые бренды.

Баобаб — «древо жизни» из Восточной Африки

Величественный баобаб часто называют «древом жизни». Это один из древних омолаживающих секретов красоты в Африке. Из-за его необычных корней местные жители именуют его «деревом, растущим вверх ногами».

Баобаб может вырасти до 30 метров и прожить более 2000 лет. Масло этого растения получают путем холодного прессования его семян, богатых питательными веществами.

Оно используется в различных косметических продуктах, с помощью которых поддерживается красота и здоровье кожи и волос.

Масло баобаба насыщено антиоксидантами, омега 3 жирными кислотами, витаминами А, D, Е и F. Это замечательное средство способно исцелять и восстанавливать клетки кожи, увлажнять ее и питать. Вот почему секреты красоты африканских женщин обязательно включают в себя экстракт баобаба.

Израильский цитрон — для красоты и здоровья тела

Слива «Какаду» — 10 полезных свойств для здоровья

Думаете Мертвое море — это единственное природное чудо в Израиле? Ошибаетесь. Чтобы убедиться в этом, стоит познакомиться с этрогом (Citrus Medica) — видом цитрусовых родом из Израиля.

Этрог традиционно используется в еврейских религиозных обрядах во время праздника Суккот. Его применяли в народной медицине на протяжении веков и ценили его уникальные целебные свойства.

Читайте также:  Стручковая фасоль – польза и вред для здоровья

Красота волос< и светящаяся кожа еврейских женщин — во многом залог регулярного включения в косметические рецепты продукты с цитроном.

Секреты красоты китайского жемчужного порошка

Мечтаете о сияющей здоровьем коже? Жемчужный порошок, приготовленный из измельченных пресноводных или морских жемчужин, поможет вам в этом. Начиная с династии Мин, в секреты красоты китайских женщин обязательно входило это уникальное, дорогостоящее средство. Оно замедляет старение, очищает, разглаживает и укрепляет кожу.

В жемчужном порошке есть много аминокислот, витаминов группы В, минералов, в том числе кальций, магний, цинк и железо.

Средство отлично увлажняет, наполняет кожу сиянием, успокаивает воспаление, уменьшает выработку меланина (скажем до свидания темным пятнам), а также помогает восстановить коллаген.

Но преимущества жемчужного порошка на этом не заканчиваются. Он обеспечивает кожу светорассеивающим свечением, которое улучшает текстуру и тон кожи.

Крапива для красоты волос из Хорватии

Слива «Какаду» — 10 полезных свойств для здоровья

Эта хорошо знакомая с детства трава активно используется в народной медицине разных стран. Хорватия — одно из мест на земле, где крапиву особенно ценят и активно используют в области косметологии. После применения старинных хорватских настоев с крапивой красота волос заметно улучшается. Это растение можно назвать «электростанцией» для корней волос.

В Хорватии женщины издавна омывали волосы отваром крапивы, чтобы стимулировать волосяные фолликулы, ускорить рост и красоту волос, успокоить зуд кожи головы.

Часто крапивный отвар заменял шампунь, поскольку отлично промывал волосы, избавляя их от загрязнений и кожного сала.

Высокое содержание железа, магния, калия, кальция в крапиве делает из нее природное чудо-средство, обладающее вяжущими, тонизирующими и стимулирующими кровообращение свойствами. Оно полезно не только для красоты волос, но и кожи.

Японский рис — секрет красоты гейш

Рис — основной пищевой и косметический продукт в японской культуре. С помощью рецептов красоты из риса японки очищают кожу и избавляются от омертвевших клеток кожи. После работы на рисовых полях японские фермеры стали замечать, что их руки выглядели моложе и белее. Именно тогда женщины начали использовать оставшуюся воду после приготовления риса для умывания лица.

Богатая питательными веществами, витамином Е и антиоксидантами рисовая вода хорошо справляется с загрязнениями и излишками подкожного сала.

Кожа после курса применения рисовой воды становится более мягкой, гладкой и защищенной от свободных радикалов.

В течение многих столетий рисовый порошок был одним из секретов красоты гейш, чтобы мягко отшелушивать, очищать пятна на лице, уменьшать морщины и гиперпигментацию.

Куркума — суперспеция из Индии

Слива «Какаду» — 10 полезных свойств для здоровья

Женщины в Индии используют куркуму, чтобы получить более яркий и красивый оттенок кожи. Эта золотисто-желтая специя очень популярна и встречается во многих индийских блюдах, но ее также активно применяют в рецептах красоты.

Традиционно, перед индийской свадьбой невеста выполняет церемонию халди и наносит пасту из куркумы на свое лицо и тело, чтобы уменьшить отечность и увеличить блеск кожи. Родственник имбиря — куркума обладает многими противовоспалительными, антиоксидантными и антибактериальными свойствами.

После включения куркумы в регулярный рацион красота и здоровье кожи заметно улучшаются.

Арктическая морошка — продукт красоты из Финляндии

Заветный ингредиент для ухода за кожей финок — арктическая морошка. Она растет в диких лесах и болотах Северной Финляндии.

Это настоящий суперфуд из Арктики, полезный не только для здоровья, но и для красоты. В морошке много витаминов (А, С и Е), фенолов, омега кислот (линолевая и альфа-линоленовая) и антиоксидантов.

Косметические продукты из этой арктической ягоды делают кожу моложе, эластичнее и красивее.

Опунция — антивозрастное средство из Мексики

Слива «Какаду» — 10 полезных свойств для здоровья

Она считается магическим растением ацтеков. В обиходе она чаще встречается под названием «фиговый кактус». Для мексиканцев это одно из самых ценных природных средств.

Из него готовят косметические продукты, подходящие для всех типов кожи, особенно зрелой, сухой и поврежденной. Красота волос мексиканок тоже поддерживается во многом благодаря опунции.

Особенно хорош этот кактус для сухих волос.

Масло из опунции богато антиоксидантами, аминокислотами, незаменимыми для красоты и здоровья жирными кислотами и флавоноидами.

Оно быстро впитывается и проникает глубоко в кожу, увлажняя, оказывая целебное воздействие, успокаивая и омолаживая кожу.

В масле опунции на 150% больше витамина Е, чем в масле арганы, что превращает «фиговый кактус» в эффективное антивозрастное и противовоспалительное средство. 

Елена созерцатель

  • Активность: 122k
  • Пол: Женщина

Елена созерцатель

Источник: https://ya-krasotka.com/1715258372198500669/luchshie-sekrety-krasoty-so-vsego-mira/

Экстракт сливы какаду

Слива «Какаду» — 10 полезных свойств для здоровья

Органические Какаду сливы экстракт Этот удивительный фрукт имеет

  • Самый высокий уровень натурального витамина С известно.
  • Сложное антибактериальным качество.
  • Выявленные анти и анти-свойства рака.
  • Один из самых высоких известных антиоксидантный уровней, определенных в любых фруктах. (ORAC)
  • Наименование товара:Экстракт сливы какаду
  • латинское название:слива какаду
  • Часть Б:Экстракт
  • Спецификация: 10:1 20:1
  • Метод испытания: ТСХ
  • Внешний вид:Коричневый Желтый порошок
  • Активный ингридиент: Полифенолы VC

Какаду сливы также известен как Gubinge, Billygoat Плам, Gurumal или прощение. Какаду сливы является самым богатым источником витамина С. Содержит витамин С даже больше, чем апельсин, киви и перец чили. Он выращивается в Top End Северной Австралии. Он широко используется во многих косметических и фармацевтических продуктах.

Это было использовано на протяжении веков в качестве ортодоксального метода для лечения многих заболеваний, а также в качестве антисептика. Давайте посмотрим на вершине 10 Преимущества этого замечательного дара природы:

Какаду Слива Преимущества:

1. Антиоксиданты:

Витамин С является наиболее важным антиоксидантом, который замедляет процесс старения. Это помогает сформировать пролина, аминокислота, которая делает коллаген. Так как Какаду сливы содержат богатое количество витамина С, они широко используются во многих продуктах по уходу за кожей.

2. рак:

Какаду слива имеет фитохимическую как галловые и Эллаговую кислот. Галловая кислота содержит антибактериальную, противовирусный, противогрибковый, Противоопухолевое, анти-мутагенные и анти-бронхолитические свойства. Ellagic кислота показывает анти-канцерогенные эффекты для поддержания здоровых тканей человека. Это одна из наиболее замеченных пользы для здоровья kakudu сливы!

3. Уход за кожей:

Какаду слива используются во многих питательных кремах для лица и масок. Это дает естественный блеск и сияние кожи. Она также может предотвратить старение кожи.

4. Cure прыщи:

Какаду сливы является австралийский фрукт, который является очень богатым источником витамина С. Этот витамин может быть полезным для четких прыща бактерий, вызывающих на лице.

Его можно смешивать с глиной, чтобы успокоить кожу и от примесей, для равномерного цвета лица. Примените этот еженедельно на все лицо, чтобы избавиться от прыща бактерий, вызывающих.

Смыть после 10 минуты для более легкой и повторно сбалансирована кожи. Это относится пятна, прыщи и исцеляет пятна.

5. Мужская уход за кожей:

Антиоксиданты в продуктах по уходу за кожей могут восстановить повреждение кожи, вызванное солнцем или из-за старение. Этот фрукт является полезным, чтобы стимулировать выработку коллагена для удаления тонких линий или шрамов.

Это также имеет галловую кислоту, которая действует как вяжущее, антимикробный, противогрибковое и антибактериальное средство. Какаду сливы включены в качестве ингредиента во многих естественных мужских косметических продуктов.

Их добавляют в Отшелушивание, тонеры, маски, чистящие средства, сыворотки, кремы и увлажнители.

6. Кожные инфекции:

Внутренняя кора Какаду сливы может вылечить многие заболевания кожи и инфекции. Это также используется для лечения ран, язвы и фурункулы. Она также эффективна для предотвращения или контроля грибковых и бактериальных инфекций. Это доказано отличная рана целитель и для лечения псориаза.

7. пищеварение:

Это содержит хорошее количество клетчатки и растворимых углеводов. Это помогает сохранить жизненно важный витамин С, что приводит к здоровому пищеварения и всасывания в кишечнике.

8. Против старения:

Какаду слива потребляется во многих пищевых продуктах, а также. Их можно употреблять в пищу сырые, в целом фруктового пюре, сок или в виде экстракта. Какаду слива используются в продуктах, таких как соусы, приправы, соки, джемы, сохраняет, десерты и мороженое.

9. Потеря веса:

Какудские сливы являются эффективными фруктами потреблять в вашем ежедневном рационе для похудения.

Антиоксиданты в этих фруктах имеют «значительную активность», чтобы бороться против жировых клеток и предотвратить увеличение веса.

Это также помогает вылечить метаболический синдром (МетС) что приводит к ожирению, гипертония, и нарушения метаболизма глюкозы и инсулина. Это, в свою очередь, может привести к диабету и сердечно-сосудистые заболевания.

10. здоровье волос:

Какаду слива дает увлажнение и увлажнение для ваших волос. Он поддерживает уровень коллагена и эластина, которая имеет важное значение для здоровых и блестящих волос.

Это также добавляет мгновенное увлажняющее и Detangling к вашим волосам. Они включены во многих шампунях, чтобы наполнить волосы влагой и блеск.

Регулярное использование этого шампуня может разглаживают и увлажняют нормальных и сухих волос.

Слива «Какаду» — 10 полезных свойств для здоровья Слива «Какаду» — 10 полезных свойств для здоровья Слива «Какаду» — 10 полезных свойств для здоровья

Источник: https://www.imaherb.com/ru/kakadu-plum-extract/

Слива какаду: описание, состав и польза

Слива «Какаду» — 10 полезных свойств для здоровья

Слива какаду (лат. Terminalia ferdinandiana) — это древесное растение, принадлежащее к редчайшему семейству Комбретовые, то есть оно не является родственником известной всем нам сливы домашней. Торговое название этого растения — Kakadu plum. 

Распространение сливы какаду

Ареал очень узок, так как растение в диком виде произрастает исключительно в лесах Австралии на северо-западе континента.

Биологическое описание сливы какаду

Слива какаду представляет собой средних размеров стройное дерево, которое может достигать в высоту 30 метров. Оно имеет чешуйчатую кору серого цвета.

Листья бледно-зеленые, цветки сливочно-белого цвета, мелкие.

Цветение происходит с сентября по декабря, то есть весной (по меркам Южного полушария).

Описание плодов сливы какаду

Слива «Какаду» — 10 полезных свойств для здоровья

Слива какаду культивируется для получения плодов. Плоды желтовато-зеленого цвета, овальной формы. Длиной плоды всего 2 сантиметра, шириной — 1 сантиметр. Созревание происходит с марта месяца (осенью).

Внутри плода содержится по одному семени.

Настоящими гурманами сливы какаду являются австралийские аборигены, которые употребляют ее с древних времен.

Читайте также:  Руккола - 14 полезных свойств и противопоказания

Серьезных исследований плодов этого растения еще не проводилось, но уже на сегодняшний день известно, что в них просто огромное количество витамина С (не менее чем в 50 раз больше, чем у апельсина). Также уже выяснено, что плоды богаты различными минеральными элементами и веществами, обладающими антиоксидантными свойствами.

Исходя из этого плоды рекомендуется употреблять для профилактики простудных и вирусных заболеваний, как общеукрепляющее средство при чрезмерных физических и нервно-психических нагрузках. Поэтому у плодов этого экзотическое растение большое будущее. Его все чаще можно встретить на австралийских рынках и на прилавках супермаркетов.

Они употребляются в пищу как в свежем виде, так и в переработанном. Из них получаются вкусные компоты, варенье, желе, их добавляют в различные блюда в качестве пикантной приправы.

Плоды сливы какаду находят все более широкое применение в косметической промышленности.

Вомзожна индивидуальная непереносимость.

НАВИГАТОР ПО ВСЕМ ФРУКТАМ И ЯГОДАМ (Там можно найти любой фрукт или ягоду)

Источник: https://zdips.ru/zdorovoe-pitanie/frukty-i-yagody/713-sliva-kakadu.html

Чистая австралийская сыворотка со сливой какаду. Meditree

?

Categories: Какой же неоднозначный продукт!Его хочется ругать и хвалить, причём одновременно.

  • Слива «Какаду» — 10 полезных свойств для здоровья
  • Meditree, Чистая австралийская слива какаду, сыворотка для омолаживания кожи лица, 1 унц. (30 г)
  • Техпаспорт сыворотки

Натуральная вегетарианская сыворотка для нормальной, сухой и возрастной кожи.В составе – ботанические экстракты: листьев алоэ, терминалии фердинанды (сливы какаду), лакрицы, цветков ромашки и жимолости, семян толокнянки.Масляный профиль – масло грейпфрута, масло лаванды, масло герани, масло лимона.В добавках – гиалуроновая кислота, глицерин, кстантановая смола.

Кому

Сыворотка предназначена для борьбы с обезвоживанием и подходит для обладательниц сухой увядающей кожи.Эта сыворотка также необходима для оживления тусклой кожи и кожи с неровным тоном.Она одинаково хорошо пригодится и для возрастного, и для подросткового ухода, усложнённого проявлением акне.Сыворотка может быть использована для улучшения состояния «кожи курильщика».

Слив про сливу

Сливу какаду, а сложнее говоря, терминалию фердинанду косметологи любят за большое содержание в ней хинной кислоты, хлорогеновых кислот, сахаров, фенольных соединений, каротиноидов и токоферола. Всё это богатство в комплексе оказывает благоприятное воздействие на кожу, которое проявляется в длительном увлажняющем эффекте.

Аромат сыворотки

Аромату этой сыворотки хочется посвятить целую главу отчёта. В нём что-то есть от духов Femme Rochas Rochas, в которых слива звучит основной парфюмерной нотой на фоне явного персика, глубокой корицы и едва уловимой гвоздики в обрамлении ванили, ирисов и цитрусовых плодов.Аромат одновременно сладкий и цветочный, ликёрный и пряный.

Он очень и очень приятный. Несмотря на своё яркое звучание, аромат сыворотки ненавязчив и летуч. Чувствуется в момент нанесения и ускользает без следа. Признаюсь, хочется эту сыворотку наносить почаще именно из-за того, чтобы вспомнить и ощутить этот короткий благоуханный миг.Я бы назвала аромат главным достоинством этой сыворотки.

Остальные впечатления

К сожалению, сыворотка мне пришла «без головы». Где-то потерялся прозрачный защитный колпачок. Я не стала по этому поводу затевать разборки, т.к. брала её для немедленного использования, а сама помпа и носик были чистыми без следов использования.По консистенции эта сыворотка – брат-близнец коричневого геля алоэ.

Она выдавливается гелеобразной каплей и тает, легко растекаясь по любой поверхности.По ощущению на коже эта сыворотка опять же как хороший качественный гель алоэ из коричневых вариантов. У меня создалось полное впечатление, что это и есть чистый гель алоэ с парфюмерной отдушкой.

Подозреваю, что остальные компоненты, в том числе и гиалуроновая кислота, добавлены в неощутимых микроскопических пропорциях.Сыворотка после нанесения немного стягивает кожу. Каких-то сильных увлажняющих свойств от неё не дождёшься. Она успокаивает кожу, слегка её смягчая, но на этом, пожалуй, и всё.

Желающим получить от этой сыворотки антивозрастной эффект лучше обратить свой взор на другие серумы.

Но запах… просто Ах!

Источник: https://spasskajaola.livejournal.com/318661.html

Плоды баобаба

Слива «Какаду» — 10 полезных свойств для здоровьяПлоды баобаба, фото

  • В Африке, фрукты баобаба, использовались в медицине на протяжении веков для лечения всех болезней: лихорадки, малярии, желудочно-кишечных проблем, болезней, связанных с дефицитом витамина C, и многого другого.
  • В таких странах, как США и Великобритания, однако, этот несколько кислый фрукт с цитрусовым ароматом оставался практически никому неизвестным до недавнего времени.
  • В связи со многими исследованиями, доказавшими огромную пользу этих плодов для здоровья, люди во всем мире начинают проявлять интерес к самим фруктам и продуктам с их содержанием.

Большинство полезных свойств баобаба в значительной степени связаны с необычайно высоким уровнем витамина С. В 100 граммах мякоти плодов, содержится до 500 миллиграмм витамина С – это почти в 10 раз превышает количество этого витамина в апельсинах.

На самом деле, плоды баобаба считаются одним из самых лучших источников витамина С в мире, и лишь немногие из продуктов могут с ними поспорить в этом плане. К таковым стоит отнести сливу какаду, Камю Камю, ацерол и шиповник.

В этой статье мы взглянем на потенциальные полезные свойства плодов баобаба (многие из которых являются производными от высокого содержания витамина С).

1. Преимущества плодов баобаба для кожи

Продукты, богатые витамином С, являются краеугольным камнем диеты против морщин. Витамин С помогает организму восполнять коллаген и эластин – два структурных белка, которые придают эластичность коже.

В дополнение к этому, являющиеся природным источником витамина С плоды баобаба, как было доказано, обладают сильными антиоксидантными свойствами, которые могут способствовать дальнейшему росту применения этих фруктов для лечения кожных проблем.

Как вы уже наверно знаете, антиоксиданты нейтрализуют свободные радикалы – нестабильные атомы и молекулы, способные привести к повреждению организма на клеточном уровне, что повышает риск дегенеративных заболеваний и других признаков старения, в том числе морщин и тонких линий на коже.

2. Витамин С и низкий гликемический индекс помогают в контроле веса

  1. Добавление продуктов, богатых на витамин С, таких как порошок плода баобаба (или свежих плодов), в свой рацион может также расширить возможности сжигания жира в нашем организме во время тренировки, особенно, если наш текущий рацион не содержит достаточное количество витамина С.

  2. Команда ученых из университета штата Аризона обнаружила, что люди с низкими концентрациями в крови витамина C сжигают на 25 процентов меньше жира во время 60-минутной ходьбы на беговой дорожке по сравнению с теми, кто имел адекватные уровни витамина С в крови.

  3. Потенциальные эффекты потери веса от получения витамина С могут быть связаны с тем, что он необходим для производства карнитина, соединения, которое стимулирует превращение жира в топливо, вместо того, чтобы хранить его в качестве жира.

Более того, плоды баобаба также могут помочь сбросить избыточный вес благодаря воздействию своего крахмала на пищеварение.

Экстракт плодов баобаба значительно уменьшает гликемический ответ организма. Питание, которое вызывает низкий гликемический ответ, способствует потере веса за счет уменьшения аппетита и тяги к еде, сохраняя гормон инсулина под контролем.

3. Профилактическое лечение сердечно-сосудистых заболеваний и варикозного расширения вен

  • Продукты, обладающие большим количеством витамина С, могут также помочь сохранить здоровье сердца и сердечной-сосудистой системы.
  • Исследование, проведенное в Университете Калифорнии, обнаружило, что участники исследования, которые принимали витамин С (500 миллиграмм) ежедневно в течение двух месяцев, испытали снижение уровней С-реактивного белка, на 24 процента превышающее показатели другой группы.
  • Новое исследование предполагает, что количество этого белка в организме является отличным показателем риска сердечно-сосудистых заболеваний у человека, возможно даже лучшим, чем уровень холестерина.
  • Варикозное расширение вен и венозная недостаточность являются дополнительными примерами сердечно-сосудистых проблем, которые могут иногда быть решены путем добавления витамина С в рацион.

Этот витамин необходим для производства коллагена и эластина, соединительных тканей, которые помогают сохранить вены сильными и защищенными, также способствуя циркуляции крови внутри тела. Поэтому неудивительно, что низкие уровни витамина С связаны с варикозным расширением вен.

4. Уход за печенью и очищение организма

  1. Если ваша печень не здорова, она не будет эффективно выполнять одну из своих важнейших задач – детоксикацию токсичных веществ, в том числе метаболических отходов, выделяющихся из организма.

  2. Высокое воздействие токсинов, таких как сигаретный дым, химические вещества, алкоголь и многие другие вещества, может привести к повреждению печени и ограничить его детоксикационные возможности, но к счастью есть продукты и биологически активные добавки, которые могут помочь восстановить здоровье печени.

  3. В одном исследовании исследователи протестировали гепатопротекторную активность баобаба против повреждения печени у крыс (этот термин используется в медицинских кругах для обозначения веществ, которые способны предотвращать повреждение печени).

  4. Было обнаружено, что экстракт баобаба на водной основе, использованный в этом исследовании, оказывает значительные защитные эффекты против повреждения печени.
  5. Есть предположение, что потенциальные гепатопротекторные свойства баобаба могут быть связаны с присутствием тритерпеноидов, бета-ситостерола, бета-амирина пальмитата и урсоловой кислоты в мякоти плодов.

5. Источник минералов

Если вы до сих пор не впечатлены пользой этих фруктов, рассмотрим такую ситуацию: просто включив небольшое количество порошка баобаба в рацион, вы будете получать огромное количество таких веществ, как кальций, медь, железо, магний, калий и цинк. Минералы действуют как индивидуально, так и синергично, выполняя сотни задач в человеческом теле.

Далее будут приведены приблизительные концентрации наиболее важных минералов, найденных в 100 граммах свежей целлюлозы баобаба:

  • кальций: 295 мг (или 30% от суточной нормы);
  • медь: 1,6 мг (или 80% от суточной нормы);
  • железо: 9,3 мг (или 52% от суточной нормы);
  • магний: 90 мг (или 22% от суточной нормы);
  • калий: 1240 мг (или 35% от суточной нормы);
  • натрий: 27.9 мг (или 1% от суточной нормы);
  • цинк: 1,8 мг (или 12% от суточной нормы).

Уважаемые читательницы блога Pererojdenie.info, если вы или ваши друзья пробовали плоды баобаба, поделитесь отзывами или комментариями ниже. Кому то это очень пригодиться!

Источник: https://pererojdenie.info/pitanie/plody-baobaba.html

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector