Пиво – больше пользы или вреда? 10 научных фактов о пиве.

Пиво является одним из самых популярных напитков в мире. Существуют тысячи способов его приготовления, поэтому оно может отличаться по вкусу, запаху, и количеству содержащегося в нем спирта.

Однако в данной статье мы поговорим не о пользе пива, а о его вреде. Постараемся как можно подробнее разобраться в том, какой ущерб оно наносит человеческому организму с точки зрения медицины.

Пиво – больше пользы или вреда? 10 научных фактов о пиве.

Мнимая польза и реальный вред пива

По телевизору и на билбордах постоянно рекламируется пиво. Разумеется, оно преподносится только с положительной стороны.

Более того, обыватель регулярно видит массу телепередач, в которых прямо или косвенно рассказывается о якобы благотворном воздействии пива на организм.

При этом мало кто знает, что в пиве содержится намного больше вредных веществ, чем в водке, а значит, оно наносит куда более серьезный вред здоровью человека.

Влияние пива на мозг

Ученые уже давно выяснили, что спирт, присутствующий в пиве, способствует склеиванию кровяных телец, в результате чего происходит закупоривание сосудов внутри мозга.

В связи с этим клетки мозга начинают испытывать дефицит кислорода, а затем отмирают. Именно поэтому на следующий день после попойки человеку часто не удается вспомнить какие-либо события, произошедшие накануне.

Пиво – больше пользы или вреда? 10 научных фактов о пиве.

Говоря простым языком, алкоголь постепенно уничтожает мозг пьющего человека. Параллельно с этим начинает развиваться склероз, а также затормаживаются мыслительные способности. То есть пиво негативно влияет на психическое состояние человека.

При этом следует знать, что пивная зависимость одна из самых сильных, поэтому от нее так сложно избавиться.

Вред пива для сердца и желудка

Пенная шапка на поверхности пива также несет скрытую угрозу для организма. В составе современного пива содержится кобальт, благодаря которому пена долгое время не оседает в бокале.

Кобальт способствует расширению полостей сердца и утолщению его стенок. В результате этого увеличивается риск появления некрозов, которые могут стать причиной инфаркта.

Помимо этого, кобальт негативно сказывается на полноценной работе желудочно-кишечного тракта. В связи с тем, что пиво вымывает желудочный сок, поджелудочной железе приходится работать в несколько раз интенсивнее.

Когда пузырьки пива попадают в организм, они способствуют увеличению сосудов в сердце. Позже у человека развивается варикоз, а его сердечная мышца работает все слабее и слабее.

Сегодня в медицине существует такое понятие, как «пивное сердце». Людям с этой проблемой значительно труднее справляться с какими-либо физическими нагрузками. Кроме этого, их серьезно мучает отдышка.

Недавние исследования показали, что люди, злоупотребляющие пивом, живут намного меньше тех, кто воздерживается от него.

Вред пива для мужчин

В пивоварении используется хмель, в котором содержатся большие дозы фитоэстрогена, отвечающего за выработку женских половых гормонов. В результате у мужчин, употребляющих пиво, начинает увеличиваться грудь и вырастает хорошо всем известный «пивной живот».

Помимо этого, у представителей сильного пола может изменяться голос и манера поведения. У многих мужчин на бедрах и в боках начинают появляться жировые отложения, что делает их фигуру женоподобной.

Пиво – больше пользы или вреда? 10 научных фактов о пиве.

Из всего сказанного можно сделать вывод, что если вы хотите превратиться из мужчины в женщину, то лучшего способа, чем регулярное распитие пива, вы не найдете.

Вред пива для женщин

У женщин, употребляющих пиво, нарушается менструальный цикл, а также повышается влечение к мужчинам. Как уже говорилось ранее, пиво способствует повышенной выработке фитоэстрогена.

Это приводит к тому, что женский гормон перестает вырабатываться естественным образом, в связи с чем изменяется гормональный фон. У женщины начинает появляться растительность на лице, ногах, и даже на груди. Кроме этого изменяется голос и характер.

Но самое страшное то, что спирт, содержащийся в пиве, наносит непоправимый вред способности женщины к деторождению. У пьющих родителей нередко дети рождаются с различными патологиями.

Интересен факт, что когда во время правления Михаила Горбачева в СССР был введен «сухой закон», почти все дети, родившиеся в тот период, были здоровыми.

Вред пива для подростков

Вряд ли кто-то удивится, узнав, что вред пива для растущего организма особенно заметен. Подростки, обманутые рекламой и фильмами, в которых герои постоянно употребляют этот напиток, очень легко впадают в зависимость от пива.

Вдобавок к этому они покупают всевозможные чипсы и сухарики, чем еще больше вредят организму.

Изначально подростки выпивают одну или две бутылки пива, однако со временем эта доза увеличивается. Реклама заставляет их пробовать новые марки пива, делая из них настоящих пивных алкоголиков.

Наверняка вы замечали, что как подростки, так и взрослые не представляют себе просмотр, например, футбола, без употребления пива с соответствующей закуской?

Все это в очередной раз доказывает то, насколько пагубно влияет на людей реклама, умалчивающая о тотальном вреде пива для здоровья.

Слабоалкогольный обман

Сразу хочется обратить внимание на то, что пиво можно называть слабоалкогольным напитком лишь условно. Если выполнить простые арифметические подсчеты можно увидеть, что в одной бутылке пива содержится около 60 грамм водки.

Но поскольку мало кто ограничивается одной бутылкой пива, эта доза увеличивается в несколько раз, и со временем продолжает только расти.

Это одна из главных причин развития пивного алкоголизма среди молодежи. Интересен факт, что по статистике пивных алкоголиков больше всего в возрасте от 20 до 30 лет.

  • Более того, на подсознание человека серьезно влияет то, что пиво повсеместно называют слабоалкогольным напитком.
  • В связи с этим человек воспринимает слово «напиток», как нечто позитивное и не причиняющее вред, а не наоборот.
  • Это является одной из маркетинговых уловок, благодаря которым производители пива серьезно увеличивают свои продажи.

Пивной самообман

Не секрет, что для детей родители являются наибольшим авторитетом. Поэтому когда дети видят, как их мама или папа пьют пиво, они воспринимают это как нечто нормальное, и даже хорошее.

К сожалению, некоторые родители уже в раннем возрасте дают своим детям пробовать пиво, поскольку оно якобы полезное. Однако в действительности они собственными руками наносят большой вред своему ребенку.

Поэтому каждый родитель должен помнить о том, что распивая пиво или какой-либо другой алкоголь у себя дома, они показывают очень плохой пример детям.

Будьте уверены, что вскоре они начнут вам подражать, а все слова, сказанные вами о вреде пива, уже не будут ими серьезно восприняты. Помните, что каким человеком станет ваш сын или дочь в будущем – это во многом зависит от родителей.

  1. Следует не забывать, что смертность населения не только России, но и любой другой страны мира, напрямую зависит от количества употребляемого алкоголя.
  2. Чем больше народ пьет – тем выше становится смертность и рождаемость больных детей.
  3. Пиво – больше пользы или вреда? 10 научных фактов о пиве.
  4. Хочется верить, что эта статья поможет вам пересмотреть свои взгляды на пиво, и трезво оценить угрозу «слабоалкогольного напитка».
  5. Относительно же рекламы пива и вообще того, как в общество внедряют различные неестественные нормы поведения, читайте в статье про теорию разрушения – Окно Овертона.

Если вам понравилась статья о вреде пива – поделитесь ею с друзьями. Может быть, именно через вас кто-то сохранит себе жизнь, вовремя избавившись от смертоносной пивной зависимости.

Подписывайтесь на сайт InteresnyeFakty.org в социальных сетях. С нами всегда интересно!

Понравился пост? Нажми любую кнопку:

Источник: https://interesnyefakty.org/vred-piva/

7 фактов о вреде пива

Пиво – больше пользы или вреда? 10 научных фактов о пиве.

Факт 1. Пиво вреднее, чем самогон и водка, так как в процессе брожения сохраняются ядовитые соединения (альдегиды, метанол, эфиры…), которых в 10-100 раз больше, чем в водке, полученной из спирта высшей очистки.

Факт 2. Пивной алкоголизм — тяжелое психологическое заболевание. Для него очень характерна, так называемая, анозогнозия, то есть полное отрицание заболевания.

Для употребления пива не нужен накрытый стол или хотя бы даже формальный повод для выпивки: пить можно одному, можно в компании, можно дома, можно на улице, можно сидя, а можно на ходу и т.д.

Поэтому с точки зрения наркологии, пивной алкоголизм — это тяжелый, трудно поддающийся лечению вариант алкоголизма.

Факт 3. Пиво — это величайший самообман всех народов. Одна бутылка пива эквивалентна 50-100 граммам водки, в зависимости от крепости. Выпивая 5-6 бутылок пива, вы можете получить дозу этилового спирта, равного бутылке водки.

Но психологически вы защищены: выпивающий бутылку водки в день — явный алкоголик, а выпивающий 2-3 литра пива — «обычный» человек, а порой даже производит впечатление удачного и счастливого. Кроме того, статистика показывает, что потребление водки растет вместе с потреблением пива.

Не зря существует крылатая фраза — «Водка без пива – деньги на ветер».

Факт 4. Большинство людей припоминают, что вначале им не нравился вкус пива, они скорее находили его противным и горьким. Однако питие воспринималось, как символ взрослости. Какие бы полезные и целебные свойства ни приписывались хмелю, его смолы, являясь канцерогенами, неминуемо делают свое пагубное дело, в частности, способствуют развитию рака пищеварительного тракта.

Факт 5. Многие считают, что, употребляя пиво, они удовлетворяют свою дневную потребность почти во всех необходимых элементах и витаминах. Витамины поступают в пиво в основном из солода, богатого витаминами группы В.

Однако в процессе приготовления пива концентрация витаминов неизбежно снижается, и в результате становится ничтожной. Чтобы обеспечить 100% суточной потребности в этом витамине нужно выпивать 10 литров пива в день.

Факт 6. Пиво вымывает из организма белки, жиры, углеводы и микроэлементы, особенно калий, магний и витамин С. При дефиците калия происходят срывы сердечного ритма, возникает сухость кожи, боли в икрах, слабость в ногах.

Дефицит магния опасен тем, что меняется фон настроения, человек становится раздражительным, плаксивым, плохо спит. С вымыванием витамина С снижается иммунитет, развивается гипоксия мозга, страдает интеллект, чаще возникают простудные заболевания. Поэтому о пользе пива для почек никакой речи и не может быть.

Почкам приходиться через себя пропускать огромное количество пива и очищать его. О пользе речь идти не может в принципе.

Факт 7. Некоторые считают, что пиво полезно для потенции и вообще помогает при общении с другим полом. На самом, деле все обстоит иначе. Из-за токсического действия на надпочечники, алкоголь блокирует выработку в них андрогенов, обусловливающих половое влечение.

Поэтому, первой расплатой за злоупотребление пивом станет снижение полового влечения. У мужчин злоупотребление пивом приводит к необратимым дегенеративным изменениям в семенных канатиках.

В результате, в организме начинает выделяться вещество, подавляющее выработку мужского полового гормона тестостерона, что в дальнейшем приводит к изменению внешнего вида мужчины: разрастаются грудные железы, становится шире таз.

У женщин, употребляющих пиво, возрастает вероятность заболеть раком, а если это кормящая мать, то у ребенка возможны эпилептические судороги. Также у женщин становится грубее голос, и появляются так называемые «пивные усы».

Источник: http://ruslekar.info/7-faktov-o-vrede-piva-1260.html

Интересные факты о пиве

Пиво – больше пользы или вреда? 10 научных фактов о пиве.Здоровье

Пиво является самым потребляемым алкогольным напитком в мире и третьим по популярности после воды и чая.

В среднем взрослый человек употребляет 23 л этого напитка в год. Но знаете ли Вы, какая нация больше остальных употребляет пиво, или какая марка пива самая крепкая?

Чтобы выяснить это, давайте ознакомимся с малоизвестными фактами о пиве.

Зарплата рабочих

В Амстердаме алкоголикам платят пивом.

За уборку городских улиц, местные алкоголики получают 10 евро, табак и 5 банок пива. Такую оплату финансирует правительственная организация.

Рекордсмен

Стивен Петросино (Steven Petrosino) из Нью-Камберленд, Пенсильвания выпил 1 л пива за 1,3 секунды в 1977 году.

Это сделало его чемпионом мира в таком соревновании и рекордсменом Книги Рекордов Гиннеса.

Старый напиток

Пиво является одним из самых старых напитков в мире. Предположительно, оно относится к эре неолита (9 500 г. до н. э.).

 Советы по нетрадиционному использованию пива

Пивной потоп

Более 1,5 млн. л пива в 1814 году затопили несколько улиц в Лондоне после прорыва огромного чана в соборе святого Эгидия.

Читайте также:  Английская соль — 12 способов применения и полезные свойства

Крепкое пиво

Самое крепкое пиво в мире Brewmeister's «змеиный яд». В то время как в обычном пивном напитке содержится около 5% алкоголя, шотландский «змеиный яд» содержит 67,5% алкоголя.

Влияние пива

Древние египтяне строили пирамиды под влиянием пива.

Это утверждает Патрик Макговерн (Patrick McGovern), археолог из Университета Пенсильвании. Работники в Гизе получали около четырех литров игристого напитка в день.

Каждый день пью пиво

Пиво предотвращает камни в почках.

Исследование, опубликованное в американском журнале эпидемиологии, показывает, что употребляемая бутылка пива каждый день снижает риск камней в почках на 40%.

Научное название

Научное изучение пива называется зитология (zythology).

Оно происходит от греческих слов «Zythos» (пиво) и «Logos» (исследование).

Пьющая нация

Наиболее пьющая пиво страна в мире является Чехия.

С невероятным употреблением алкогольного напитка на душу населения, что составляет более 150 л в год, чехи далеко впереди всей мировой «пивной таблицы».

Дорогое пиво

  •  Почему происходит потеря памяти при воздействии алкоголя?
  • Самым дорогим на сегодняшний день является бельгийское пиво «Vielle Bon Secours».

Его стоимость за одну бутылку составляет около 1000 у. е.

Виды пива

  1. В настоящее время существует около 400 видов пива в мире.
  2. Бельгия — страна, которая имеет самые необычные пивные марки.

Наказание за плохое пиво

Древние вавилоняне так серьезно относились к пивоварению, что если кто-либо варил плохую партию, то его могли утопить в собственном пиве.

Пивная фобия

  • Соноселикафобия — опасение пустого стакана с пивом.
  • Это страшный недуг, которым по-видимому страдают все алкоголики в мире.

Пивной артефакт

Самое старое пиво, пригодное к питью, было найдено в 2010 году на корабле, который потерпел крушение в начале 19-го столетия возле Финляндии.

Пивной фестиваль

Самый большой фестиваль пива называется Октоберфест.

Он проводится ежегодно в Мюнхене, Германия продолжительностью 16 дней, начиная с последних чисел сентября и до первых выходных октября. На этот праздник собираются более 6 млн. человек со всего мира.

Качество пива

  1. Пенистый верх – это очень важная часть пива.
  2. Пена формирует сложную углекислоту, которая указывает на качество пива.

Польза пива

  • Пиво усиливает кости.
  • Оно богато кремнием, кальцием и минералами для костной ткани.

Любитель пива

Американский президент Джорж Вашингтон имел свой собственный пивоварный дом на горе Вернон.

Можно ли пить пиво

На сегодняшний день пиво является одним из популярнейших напитков во всем мире, при этом и по сей день не утихают дискуссии относительно того, полезен или вреден этот любимый многими продукт. Попробуем разобраться в этом вопросе.

Шишки хмеля

И начнем с того, что в качестве сырья при производстве пива используется хмель – растение из семейства Коноплевых, которое отличается ядовитостью, а потому применять его следует крайне осторожно. Проще говоря, из хмеля непосредственно в пиво попадают гормоны, которые по своей структуре схожи с женским половым гормоном под названием «прогестерон «.

Фитоэстрогены

Хмель содержит сапонины (эти вещества также называют фитоэстрогенами), являющиеся аналогами женских половых гормонов растительного происхождения.

Интересный факт! В пиве содержится до 36 мг/л сапонинов, что провоцирует изменения, связанные с работой эндокринной системы, отвечающей за регуляцию деятельности внутренних органов человека посредством гормонов.

Алкогольная зависимость

Были времена, когда в пиве практически не содержался этиловый спирт (его концентрация составляла не более 1,2 процентов).

Но сегодня производители предлагают нам сорта пива, содержание спирта в которых достигает 12 процентов. А такой «напиток» и напитком назвать нельзя.

 Детей инков приносили в жертву, накачивая их алкоголем и листьями коки

Интересный факт! В одной бутылке пива содержится такое же количество этилового спирта, как и в 50 мл водки.

Причины пивного алкоголизма:

  • раннее начинание распития пива (ни для кого не секрет, что пиво массово употребляют несовершеннолетние подростки).
  • регулярное употребление пива (многие пьют пиво ежедневно или более 3-4 раз в неделю, успокаивая себя тем, что пиво – не алкоголь).
  • прием за один раз больше одного литра пива.
  • быстрое привыкание организма (особенно молодого) к алкоголю.

Последствия пивного алкоголизма:

  • Нарушение структуры головного мозга, провоцирующее ухудшение памяти, быструю утомляемость и плохое восприятие информации.
  • Нарушение развития мужской половой силы, приводящее к бесплодию и импотенции.
  • Снижение выработки тестостерона и увеличение содержания женских половых гормонов, вследствие чего мужчины обретают женоподобную фигуру, а женщины рискуют заболеть раком молочной железы.
  • Ухудшение работы сердца, которое из-за перегрузок не способно на полную мощность переносить кровь.
  • Набор лишнего веса, ведь по праву считается калорийным продуктом (так, 1 л пива содержит порядка 500 калорий).

Но! Вышеперечисленный вред пиво приносит лишь в случае регулярного и чрезмерного потребления, тогда как в ограниченном количестве этот напиток может принести пользу.

Польза живого пива

Важно! Неконсервированное (или «живое») пиво приносит пользу лишь в том случае, если употребление его умеренно и непостоянно.

Польза:

  • Понижение давления.
  • Уменьшение риска возникновения инфаркта.
  • Снижение риска развития рака.
  • Улучшение вентилирования легких.
  • Повышение аппетита.
  • Улучшение обмена веществ.

Источник: https://www.infoniac.ru/news/Mir-piva.html

Вред и польза пива — экспертное мнение Роскачества

Пиво – больше пользы или вреда? 10 научных фактов о пиве. эксперт Роскачества – диетолог, доктор медицинских наук

Качественное и произведенное по всем правилам пиво полезно, но при условии умеренного потребления. Врачи настаивают на том, что взрослому человеку можно выпивать пива не более 300 граммов, не более 2–3-х раз в неделю. Только в этом случае можно говорить о том, что пиво ускоряет обменные процессы в организме, что, в свою очередь, способствует омолаживанию клеток кровеносных сосудов. Кроме того, качественное пиво тормозит рост и размножение многих болезнетворных бактерий, оказывает болеутоляющее и успокаивающее действие на организм.

  • Ученые-медики из японского Национального института радиологии нашли в хмеле ксантохумол – флавоноид, подавляющий действие канцерогенов. Из чего японцы сделали вывод, что пиво в какой-то степени защищает человека от раковых заболеваний. Тот же ксантохумол оберегает мозг от возрастных дегенеративных изменений.
  • Никакой другой напиток не способен так быстро выводить из организма соединения алюминия. Можно сказать, что употребление пива показано при отравлениях этим веществом.
  • Согласно исследованиям американских ученых, граждане, умеренно употребляющие пиво, на 41 % реже страдают от камней в почках.
  • По содержанию фосфора, железа, магния, меди, калия и цинка пиво не отличается от апельсинового сока. Что касается витаминов, в пенном напитке много В1 и В2, причем в форме, легкой для усвоения. Чтобы обеспечить 50 % дневной нормы этих витаминов, нужно выпить литр пива. Тот же объем пополнит запас витамина С на 70 %. Вот тут-то и начинаются сложности. Норма-то не больше 300 граммов, причем не каждый день. А в таком случае витаминов получается не так уж и много.
  • Триста граммов пива позволяют пополнить дневной запас только никотиновой и фолиевой кислот. 

Проблема в том, что, являясь мочегонным напитком, пиво параллельно вымоет из организма огромное количество микроэлементов, создавая их дефицит. С другими веществами тоже не все однозначно.

Содержание кремния в ячмене и хмеле, казалось бы, помогает сохранять плотность костей, эластичность суставов, положительно влияет на состояние структур мозга. Но мы же не жуем хмельные шишки и ячменные зерна в сыром виде, а употребляем их после брожения.

Под воздействием алкоголя суставы и мозг, наоборот, разрушаются. 

Сивушные масла, альдегиды , эфиры и метанол воздействуют на мозг. Ноги становятся «ватными», а сознание путается.

При регулярном поступлении в мозг такой «подкормки» повышаются тревожность, уровень агрессии, вспыльчивость, лень, лживость, замедляются мыслительные процессы.

Злоупотребление пивом повышает риск получить старческое слабоумие значительно раньше наступления пенсионного возраста.

Кобальт же в составе пива приводит к нарушению сердечной деятельности, причем в любом возрасте. 

От пива толстеют?

Тут опять же все зависит от количества выпитого. В пределах нормы светлое пиво прекрасно активизирует работу пищеварительной системы. Оно становится питательной средой для полезных кишечных бактерий и стимулирует выделение желудочного сока. Это, в свою очередь, помогает перевариванию пищи и лучшему усвоению питательных веществ. 

Что касается калорий, то даже в темном пиве их меньше, чем в обезжиренном молоке или любом газированном напитке.

Пиво способствует набору веса и отекам благодаря соленой закуске – сушеной рыбе, сухарикам, чипсам, соленым орешкам и снекам.

К тому же углекислый газ и дрожжи расширяют желудок, а спирт раздражает рецепторы пищеварительного тракта и блокирует центры насыщения. Именно поэтому после пива так хочется есть.

Пиво вам не водка! или нет?

Любители пива часто повторяют, что оно невредно, благодаря малому проценту алкоголя. Заявление обманчиво. 

  1. Во-первых, некоторые сорта, особенно баночного пива, сейчас доходят крепостью до 15 градусов, что сравнимо с вином.
  2. Во-вторых, пиво обычно пьют бутылками или большими кружками. В пол-литровой кружке пива содержится столько же этилового спирта, сколько в 50 граммах водки. Получается, что двухлитровая бутылка пива по крепости равнозначна стакану водки.

Основная опасность: пивной алкоголизм

К сожалению, в пивной алкоголизм мало кто из любителей пива верит. Правда, редкий алкоголик честно признается в своем недуге, даже себе. Ему кажется, что в любой момент отказаться от пристрастия не составит проблемы.

На самом деле миф о том, что любители пива потребляют мало алкоголя, играет с ними злую шутку. Ежевечерняя пара бутылочек ослабляет контроль настолько, что постепенно превращается в пол-ящика.

Так появляется зависимость, когда организм требует регулярности и увеличения дозы. 

О вреде пивного алкоголизма лучше всех знают патологоанатомы. Они отмечают сильно увеличенные и видоизмененные сердце, печень и почки. 

Основные нарушения в работе сердца и сосудов при пивном алкоголизме:

  • Заметное увеличение сердечной мышцы и стенок сосудов, повышение артериального давления, аритмия, одышка, ишемическая болезнь, тахикардия, инфаркты и инсульты. 
  • Нарушения в работе мозга: постепенное отмирание клеток мозга, ухудшение внимания и памяти, нарушение координации движений, снижение уровня интеллекта, слабоумие.
  • Проблемы с внутренними органами: изжога, гастрит, язва желудка, метеоризм, гепатит, цирроз печени. Даже банальное повышение давления зачастую оказывается следствием пристрастия к пиву. Так почки сообщают о перегрузках.
  • А Всемирная организация здравоохранения обвиняет пиво в нарушениях работы толстой кишки и образовании в ней злокачественной опухоли.

Основным признаком начала пивного алкоголизма врачи называют невозможность расслабиться или собраться с друзьями без пива. А явным показателем второй стадии, когда без помощи нарколога не обойтись, – ежедневное употребление пива в любых дозах, какими бы микроскопическими они не казались.

При попытке сократить объемы или совсем отказаться от пива пивной алкоголик замечает у себя характерные признаки похмельного синдрома: дрожащие руки, сухость во рту, головную боль, слабость и потливость.

Если пара глотков пива облегчает состояние – значит, пора спешить к врачам. И не стоит обманывать себя, утверждая, что пиво вкусное.

То, что человек перестал замечать его резкий привкус и явный запах спирта, тоже говорит о том, что пора к наркологу.

Из мужчины в женщину и наоборот

В хмеле в большом количестве содержатся фитогормоны. Попадая в организм с пивом, они подавляют выработку тестостерона – мужского полового гормона, а также стимулируют появление эстрогенов – женских половых гормонов. 

Повышенная выработка эстрогенов формирует мужскую фигуру по женскому типу, то есть у мужчины увеличивается живот, растут грудные железы, мышцы становятся дряблыми, а жировые валики объемными.

И ладно бы происходили только внешние изменения – к наличию «пивного животика» у мужей женщины давно привыкли.

При этом ускоряются процессы естественного старения, уменьшается количество сперматозоидов, снижается либидо, происходят патологические изменения в яичках и семенных канатиках, начинаются проблемы с эрекцией, в результате развиваются простатит и импотенция. 

«Пивной живот» – это не норма, независимо от возраста и физической активности.

Такое строение мужской фигуры указывает на проблемы в гормональной сфере! По многолетним наблюдениям кардиологов, становится все больше молодых мужчин с повышенным количеством эстрогена в крови, умирающих от внезапной остановки сердца.

Читайте также:  Тыквенное масло – 12 полезных свойств и противопоказания

Как ни странно, у женщин при увлечении пивом происходит обратная трансформация тела – они становятся похожими на мужчин. Появляются усики, голос становится более низким и грубым, а фигура угловатой, на лице лопаются капилляры, кожа приобретает землистый оттенок и помятый вид.

В больших количествах пиво влияет на менструальный цикл, что приводит к проблемам с зачатием и вынашиванием ребенка, в итоге к раннему климаксу. К тому же женщины пивному алкоголизму подвержены значительно чаще, чем мужчины.

А возможность появления рака молочной железы при пивном алкоголизме возрастает почти в два раза.

Безалкогольное – значит безвредное?

Надпись «0 % алкоголя» не совсем правдива. Небольшой процент спирта в безалкогольном пиве все же есть, он может доходить до 1,5 %. Соответственно, регулярное употребление этого напитка ведет к таким же малоприятным последствиям, как и пристрастие к алкогольному пиву. Правда, возможно, в меньших объемах.

Для пенообразования в безалкогольное пиво добавляют больше кобальта по сравнению с обычным, а его отрицательное влияние на сердечно-сосудистую систему несомненно.

Кому пиво нельзя пить совсем

  1. Пиво категорически запрещено детям, в том числе подросткам. Оно сбивает гормональный баланс, мешает развитию мозга и внутренних органов. 
  2. Беременным женщинам тоже пиво употреблять нельзя, даже немножко, даже безалкогольное. Оно негативно влияет на формирование плода и его вынашиваемость.

    Даже если внешне ребенок родился здоровым, мамино пристрастие к пиву во время беременности скажется на сообразительности и поведении малыша.

  3. Стоит полностью отказаться от алкоголя и тем парам, которые планируют зачатие в ближайшее время.

    Даже одна бутылочка пива может впоследствии сказаться отклонениями в физическом или психическом развитии ребенка.

  4. То же можно сказать и о кормлении малыша «пивным молоком».

    Миф о том, что для повышения лактации нужно глотнуть пивка, приводит к нарушениям в детском организме, а также приучению ребенка к алкоголю с пеленок. Это обязательно скажется на его дальнейшем развитии.

Блюда с пивом

Тем, кто хочет испытать вкус пива, избежав при этом потребления алкоголя, подходят различные соусы и маринады на пиве. Во-первых, спирт при тепловой обработке выпаривается. Во-вторых, объем пива для соуса нужен небольшой – соответственно, негативное воздействие на организм его составляющих – минимальное.  

Наверх

Samsung Galaxy Note 8 (SM-N950F/DS) добавлен к сравнению Всего в списке 3 товара

Нуждаетесь в помощи эксперта?

На ваши вопросы ответят наши ведущие специалисты

Источник: https://rskrf.ru/tips/eksperty-obyasnyayut/pivo-vredno-ili-polezno/

Несколько научных фактов о пользе пива

Как говорили древние врачи: «Все есть лекарство и все есть яд. Зависит только от дозы». Я и не сомневаюсь даже, что в пиве можно обнаружить что-то полезное. Но это ведь сколько выпить!

  • Только на этой неделе огласили результаты сразу нескольких крупных исследований: ученые из Университета штата Пенсильвания обследовали 8 000 взрослых мужчин и признали, что пиво реально может помочь снизить риск возникновения инсульта.
  • Китайцы же выяснили позитивное влияние пенного напитка на потенцию — а если вам и этого мало, то вот еще целых девять веских причин пропустить вечерком кружку-другую.

Бессмертие

  1. По результатам исследований экспертов компании Virginia Tech умеренное потребление пива действительно способно продлить жизнь.
  2. Ученые предполагают, что все дело в благотворном влиянии хмеля и солода на сердце.
  3. Любители пива живут дольше тех, кто предпочитает держаться от пенного напитка подальше — и это доказанный факт.

Лучшая диета

Профессор Лондонского королевского колледжа Тимоти Спектор уверяет, что светлое пиво ведет к снижению веса.

Согласно его исследованиям, полезные кишечные бактерии помогают пищеварению. Главное, не закусывать полезные бактерии не столь уж полезными снэками.

Борьба с раком

Оказывается, пиво готово прийти на помощь и в более серьезных проблемах. Хмель славится высоким содержанием флавонида ксантохумола, который служит ингибитором для канцерогенных ферментов.

Вечная молодость

Тот же самый флавонид ксантохумол защищает наш мозг от болезни Альцгеймера и даже спасает от болезни Паркинсона.

Ученые из Оксфорда рекомендуют каждому человеку выпивать не менее полулитра светлого пива в день. Разливного, разумеется.

Здоровье почек

Совсем недавно в авторитетном журнале Clinical Journal of the American Society of Nephrology была опубликована статья, согласно которой пиво почти вполовину снижает опасность возникновения камней в почках. Пейте — и радуйтесь здоровью.

Набор витаминов

А еще в пиве содержится огромное количество витаминов. Штефан Доменинг из австрийского отделения ВОЗ рекомендует повнимательнее читать химический состав свежего пива: витаминов тут больше, чем в аптечных лекарствах.

Низкокалорийное блюдо

Верить ли парням из Guiness, которые утверждают, что пиво низкокалорийно? Наверное стоит, пусть они и заинтересованная сторона.

Кроме того, независимые эксперты уже подтвердили выводы пивоваров: даже темные сорта пива содержат меньше калорий, чем апельсиновый сок.

Крепкие кости

Кшиштоф Кислецки, пражский медик, опубликовал в Journal of the Science of Food and Agriculture статью, согласно которой пиво стоит пить всем, кто бережет свои кости.

Большое содержание кремния в пиве укрепит наш каркас получше кальция из молока.

Пивное брюхо

И самая главная опасность, пивное брюхо, бывает вовсе не от пива. Такой придаток вырастает лишь у тех, кто не знает удержу в закусках.

Пиво без жирных чипсов, картошки фри и прочей гадости никаких последствий для фигуры не принесет.

Источник: dnpmag.com

Источник: https://www.doctorvlad.com/nizzya/index.php/2017/02/neskolko-nauchnyx-faktov-o-polze-piva/

10 интересных фактов о пользе пива

«Кто пиво пьет, тот счастливо сто лет живет!», «Пейте пиво пенное – будет жизнь отменная», «Пиво с утра не только вредно, но и полезно» – эти афоризмы как нельзя лучше олицетворяют отношение современного общества к излюбленному пенному напитку.

Еще наши предки считали, что пиво укрепляет здоровье, ускоряет рост и улучшает аппетит. Поэтому когда-то им угощали даже маленьких детей.

В средневековье пиво вообще считалось панацеей чуть ли не от всех болезней – его прописывали при астме и заболеваниях почек, бессоннице и истощении, холере и проблемах с кожей.

И, как ни удивительно, его антибактериальные свойства нашли подтверждения у ученых. Эксперименты Роберта Коха доказывают, что холерные бактерии погибают при обработке пивом.

Современные исследователи отдают должное положительным качествам этого напитка. Разумеется, если речь идет о действительно качественном натуральном пиве, приготовленном из воды, солода, хмеля и дрожжей без добавления спирта. Итак, какую пользу, помимо удовольствия, можно извлечь из бокала пива?

10 фактов о пользе пива

1. Снижает риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний

Пенный напиток способен защитить от инфарктов и инсультов, а также нормализовать кровяное давление. Итальянские исследователи обнаружили, что у любителей пива риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний на 42% меньше, чем у трезвенников.

В свою очередь, ученые из Гарварда установили, что люди, употребляющие пиво в умеренных количествах, гораздо реже сталкиваются с повышенным давлением и инсультами.

Все благодаря фенольным соединениям, предупреждающим образование тромбов и нормализующим липидный обмен.

2. Предотвращает образование камней в почках

В состав пива входит лимонная кислота, обладающая ярко выраженным мочегонным эффектом, и тем самым предупреждающая образование камней в почках. Финские ученые доказали, что ежедневное потребление пива помогает на 40% снизить риск возникновения камней. Кроме того, большое количество воды (93%), содержащееся в этом напитке, способствует вымыванию из организма токсинов.

3. Снижает уровень вредного холестерина

В ячмене содержатся эффективные иммуномодулирующие агенты – бета-глюканы. На сегодняшний день уже проведено множество исследований, доказывающих эффективность бета-глюканов в борьбе с холестерином. Они препятствуют впитыванию холестерина, который поступает с пищей, образуя желеподобный слой в кишечнике, а также выводят из организма уже имеющиеся излишки холестерина.

4. Улучшает пищеварение

Пиво способствует активному выделению желудочного сока и стимулирует пищеварительную систему, а органические кислоты улучшают обмен веществ в кишечнике. Кроме того, напиток богат растворимой клетчаткой, дефицит которой может привести к различным расстройствам желудочно-кишечного тракта.

5. Укрепляет костную ткань

Умеренное потребление пива увеличивает плотность костной ткани, предотвращая риск возникновения остеопороза и получения переломов.

По данным исследователей из университета Тафтса, у людей, выпивающих 1-2 бокала пива ежедневно, плотность костной ткани более высокая, чем у тех, кто пиво не пьет.

Такой эффект достигается за счет содержания в напитке кремния, отвечающего за эластичность суставов и плотность костей. Однако перебарщивать не стоит, иначе эффект будет прямо противоположным.

6. Способно противостоять простудным инфекциям

Благодаря большому количеству аскорбиновой кислоты и витаминов группы В пиво укрепляет иммунитет и помогает организму сражаться с вирусами и бактериями. В литре пива содержится 70% дневной нормы витамина С, а для получения суточной дозы фолиевой и никотиновой кислот достаточно всего пол бокала пенного напитка.

Древний Скандинавский рецепт, спасавший викингов в суровых морских походах: пол-литра нефильтрованного пива подогреть до 50 градусов, добавить немного горошков горчицы, семян тмина и нарезать чуть-чуть свежего корня хрена (на крайний случай подойдет и сушенный). Плотно закрыть крышкой и дать напитку настояться. При первых признаках простуды – употребить внутрь.

7. Предотвращает диабет

Голландские ученые проанализировали рацион 38 000 мужчин и обнаружили, что среди любителей пива диабет 2-го типа встречался на 30% реже, чем среди тех, кто воздерживался от употребления пенного напитка. Дело в том, что в пиве содержится молекула humulones, которая оказывает положительное воздействие на больных диабетом. Кроме того, алкоголь увеличивает чувствительность к инсулину.

8. Помогает восполнить дефицит минералов

Организм человека не обладает способностью вырабатывать минералы, необходимые для нормального функционирования, поэтому очень важно получать их с пищей.

В бокале пива содержится столько же калия, меди, цинка, фосфора, железа, меди и магния, сколько и в стакане апельсинового сока, который является символом здоровья.

Однако на завтрак пить его все же не стоит, если не хотите обзавестись синдромом «раздражённого» желудка.

9. Оказывает болеутоляющее и успокаивающее действие

Экстрактивные вещества хмеля не только обладают бактерицидными свойствами, но и оказывают успокоительное и анестезирующее действия. Умеренное потребление алкоголя может уменьшить напряжение и беспокойство – известных спутников болезни сердца. А благодаря лактофлавину и никотиновой кислоте пиво является еще и прекрасным средством от бессонницы.

10. Помогает сохранить молодость

За счет ускорения обменных процессов в организме пиво способствует скорейшему омоложению клеток кровеносных сосудов. Нефильтрованное пиво оказывает благоприятное воздействие на кожу лица и волосы. А пивные дрожжи уже давно используются в косметологии благодаря высокому содержанию витаминов и аминокислот.

Пить пиво можно не только не для удовольствия, но и с пользой для здоровья. Все дело в мере и культуре пития. Максимальная безопасная доза пива обычной крепости – не более литра в день. А если говорить о золотой середине, то лучше ограничиться 0,5 л пенного напитка в день.

Источник: https://BeerKontora.ru/blog/10-interesnyh-faktov-o-polze-piva/

ГЕНОЦИД… Что скрывают пивовары… Пиво приносит вред или пользу для здоровья?

Насколько велика опасность нескольких кружек пива для взрослого мужчины? Можно ли пить пиво женщинам и подросткам? Вредно ли безалкогольное пиво? Как влияет на вашу жизнь «лёгкий» алкогольный «напиток» — пиво?…

Вся правда о вреде пива

Начнем с того, что пиво, так же как и водка, коньяк, портвейн, сухое вино, является алкогольным напитком, потому что в его состав тоже входит этиловый спирт.

Теперь уже все знают, что употребление спиртных напитков ведет к воспалению слизистой оболочки желудка, циррозу печени, поражению поджелудочной железы, тяжелым заболеваниям сердца и сосудов.

Но многие недооценивают самое коварное свойство алкоголя — формировать патологическую зависимость, болезненное влечение к спиртным напиткам, то есть алкоголизм.

Переход от привычки «выпивать понемногу» к алкоголизму происходит, как правило, незаметно.

Глубоко ошибаются те, кто думает, что опасны для здоровья только крепкие алкогольные напитки. Установлено, что, выпив две кружки пива, человек дает своему организму такую же алкогольную нагрузку, как если бы он выпил 100 граммов водки. Для того, чтобы в этом убедиться, произведем простейший расчет.

Воспользуемся условной единицей «абсолютный алкоголь», благодаря которой можно сравнивать алкогольные напитки любой крепости. Так, известно, что в 100 граммах 40 — градусной водки содержится 40 граммов абсолютного алкоголя.

Крепость наиболее распространенных сортов пива составляет 3,5 — 4,5°, а это значит, что в 100 граммах пива содержится приблизительно 4 грамма абсолютного алкоголя.

Пьют пиво кружками, а в каждой — 300 — 500 граммов. С первой кружкой пива в организм поступает 20 граммов абсолютного алкоголя, с двумя — уже 40 граммов, то есть такое же количество, как и в половине стакана водки. Эти расчеты каждый может продолжить дальше и понять, какой урон своему организму наносят любители этого слабоалкогольного напитка.

Те, кто систематически пьет пиво, испытывают те же алкогольные перегрузки, что и при употреблении крепких алкогольных напитков. Это со всей очевидностью подтверждают и наблюдения наркологов стран, где пиво — традиционный напиток.

Из-за слабой концентрации алкоголя пиво, как уже говорилось, обычно пьют в больших количествах. Уже само по себе поступление в организм значительного объема жидкости неблагоприятно отражается на деятельности сердечно-сосудистой системы и почек.

У любителей этого напитка формируется так называемое бычье сердце, или пивное сердце; при этом учащается частота сердечных сокращений, возникают аритмии, часто наблюдается повышение артериального давления.

На лице расширяются сосуды, оно становится обрюзгшим, одутловатым, с характерными «мешками» под глазами.

Любители пива, как правило, не связывают свое плохое самочувствие с пристрастием к нему. Напротив, как рассказывал мне один из пациентов, стремясь улучшить самочувствие, он чаще стал пить пиво. В дальнейшем состояние его ухудшилось: приступы тахикардии, одышка возникали уже при незначительных физических нагрузках. периодически появлялись отеки на ногах.

Обследование выявило у него расширение границ сердца, нарушение сердечных тонов, изменения на ЭКГ. Динамика болезненных расстройств у этого пациента довольно типична.

Под воздействием алкоголя в мышце сердца развилась токсическая алкогольная дистрофия, А это повлекло за собой тяжелую сердечную недостаточность, то есть несостоятельность сердца как насоса, обеспечивающего нормальное кровообращение.

Неизбежный спутник злоупотребления пивом — избыточная масса тела, ожирение. Ведь в зависимости от сорта пиво содержит 4 — 10% легкоусвояемых углеводов.

А так как избыточное отложение жира в подкожной клетчатке на первых порах иногда придает человеку обманчиво здоровый вид, эта стадия «ложной упитанности» и породила наивные представления о пользе пива для здоровья.

На самом деле уже в этот период «временного благополучия» в организме нарушается обмен веществ, страдает печень. Работая с постоянной перегрузкой, этот жизненно важный орган со временем перестает справляться со своими барьерными функциями.

Это приводит к тому, что необезвреженный алкоголь попадает в кровь и оказывает токсическое действие на сердечно-сосудистую систему и почки. Изменяется и состав крови. Снижается ее способность к свертыванию, повышается проницаемость мелких сосудов. Нарушается и нормальная деятельность поджелудочной железы, что влечет за собой расстройства, характерные для сахарного диабета.

Комплекс неблагоприятных изменений в организме создает условия для развития таких тяжелых состояний, как кровоизлияние в мозг, отек легких, которые могут возникнуть на фоне даже незначительного инфекционного заболевания.

С болью вспоминаю одного молодого человека, моего пациента, большого любителя пива. у которого произошло кровоизлияние в мозг с тяжелым параличом и расстройством речи.

Но, может быть, пиво безвредно в небольших дозах? К сожалению, практика наркологических учреждений свидетельствует о том, что именно пиво часто является как бы стартовой площадкой на пути к болезненному пристрастию к алкоголю, завершающемуся алкоголизмом. Толерантность, то есть устойчивость организма к действию алкоголя, вырабатывается довольно быстро. И очень скоро наступает момент, когда вместо одной — двух кружек пива человек выпивает пять — шесть, а то и больше, да еще и с добавлением водки.

Иллюзия безвредности пива особенно опасна для тех, кто прошел курс лечения от алкоголизма. Даже одна кружка пива, выпитая в этот период, как правило, приводит к обострению патологического влечения к алкоголю, что перечеркивает результаты лечения, достигнутые немалым трудом.

Вред безалкогольного пива

Безалкогольное пиво, во-первых, правильнее называть «менее алкогольным«, поскольку полностью алкоголь из него не удаляется. А во-вторых, это по-прежнему пиво с теми же фитогормонами женского типа.

Пиво содержит ряд токсических веществ, в том числе и соли тяжёлых металлов, вызывающих изменения в эндокринной системе. Так, в организме мужчин при систематическом употреблении пива выделяется вещество, подавляющее выработку мужского полового гормона тестостерона.

Хмель, применяемый при изготовлении пива, содержит эстрагоны, сходные по своим химическим свойствам с эстрадиолом — женским половым гормоном. Таким образом, в организме мужчины начинают накапливаться женские половые гормоны, вызывающие в нём существенные изменения.

Так, у пьющих пиво мужчин разрастаются грудные железы, становится шире таз…

У женщин, употребляющих пиво, возрастает вероятность заболевания раком. Если пиво пьёт кормящая мать, то у ребёнка возможны эпилептические судороги. 

Кроме того, в пиве много сивухи, что так же негативно сказывается на здоровье мужчин.

Пиво не является напитком

Настойчивая, а ещё лучше сказать — агрессивная реклама пива уже сделала его «национальным напитком» украинцев, россиян и других славянских народов. Стереотип, будто бы пиво — это безобидный «напиток», а также увеличивающиеся с каждым годом объёмы продаж этого зелья делают своё дело — людей, пристрастившихся к пиву становится всё больше.

Учёные, исследующие эту проблему, вполне обоснованно считают неправомерным разделение спиртных изделий по степеням их вредного воздействия на организм, поскольку среди них нет безвредных.

Пиво, как и любую другую алкогольную смесь, по объективным причинам нельзя называть пищевым продуктом или «напитком», поскольку термин «напиток» маскирует истинную сущностьнаркотической смеси и способствует утверждению в сознании программы, заставляющей человека отравляться.

Вопреки этой научной истине производители пива, рекламируя свой товар, стремятся увеличить приток покупателей тем утверждением, что пиво — слабоалкогольный, якобы безвредный и чуть ли не полезный «напиток».

И это несмотря на то, что за последние годы содержание алкоголя в пиве достигло в некоторых сортах 14% (что соответствует винам по спиртосодержанию), тогда как в бытность СССРкрепость пива колебалась (в зависимости от сорта) в пределах 1,5-6%, а чаще — от 2,8% (в Жигулевском) до 3,5% (в Московском).

Своё мнение по этому вопросу высказали и наркологи. Но правительство Украины (конечно, не без помощи производителей пива, получающих за своё смертоносное зелье баснословные прибыли) закрыло на это глаза: официально пиво исключено из разряда «алкогольных напитков», следовательно, на него не распространяются запреты на рекламу и многие другие ограничения.

Чем опасно пиво?

Вред пива для человеческого организма очень обширен.

Гибель клеток головного мозга (которые, отмирая, выводятся из организма с мочой), нарушение функций спинного мозга, миокардиодистрофия, цирроз печени, гепатит, панкреатит, гастрит, невропатии, поражение зрительного и слухового анализаторов.

Доказана также корреляция между ежесуточным потреблением пива и повышением артериального давления. Одними из тяжёлых осложнений при пивном алкоголизме являются молочнокислый ацидоз и гипонатриемия.

Обычно СМИ не сообщают, что по вредности для организма пиво может сравниться с самогоном, так как в процессе спиртового брожения и в пиве, как и в самогоне, в полном объёме сохраняются сопутствующие алкоголю побочные продукты брожения.

Это альдегиды, сивушные масла, метанол, изопропиловый спирт, эфиры, нитразамины и другие не менее ядовитые соединения, содержание которых в пиве в десятки и сотни раз превышает уровень их допустимой концентрации в водке, полученной из спирта высшей очистки.

Среди них — и психотропные вещества, которые относятся к нелегальным наркотикам.

На кого рассчитывают рекламодатели пива? Прежде всего — на обывателя, верящего всем красивым сказкам о доступном ему по цене «напитке».

Что же касается красивых картинок с пивом на рекламных щитах и коротких рекламных «водевилей» на телеэкранах, то они, прежде всего, адресованы молодёжи (чтобы не потерять клиентуру в ближайшем будущем).

Как результат — на глазах у родителей трезвые дети превращаются в пьющую молодёжь, а пьющая молодёжь — в родителей-пьяниц.Неужели кому-то ещё не понятно, что пивная контркультура — это начало культуры наркотизма, ведущей к деградации поколений, а в конце концов — к гибели всего народа?!

Пиво — наркотик, вызывающий агрессию

Согласно современным исследованиям, пиво — это самый опасный легальный наркотик, прокладывающий путь другим, более сильным нелегальным наркотическим средствам. Именно потребление пива является первопричиной искалеченных судеб миллионов наших соотечественников.

Наркологи давно пришли к выводу, что алкоголь является самым агрессивным из наркотиков, а пивной алкоголизм характеризуется особой жестокостью.

Этим и объясняется завершение пивных вакханалий драками, убийствами, изнасилованиями и грабежами.

Сотрудник кафедры биомедицинских основ жизнедеятельности человека Красноярского государственного педагогического университета С. Аникин в своей статье «Пиво — не молоко» приводит ряд примеров, подтверждающих вышесказанное.

Аналогией приведённых им данных, о губительных для общества последствиях пивопития, особенно для молодого поколения, являются и майские события 2002 г.

на Манежной площади Москвы, когда возбуждённые пивом футбольные фанаты устроили «широкомасштабные показательные избиения» своих соотечественников и граждан других стран.

Был забит до смерти выпускник одной из московских школ, случайно оказавшийся в толпе пьяных подростков и молодёжи, громящих автомашины и витрины магазинов и жестоко избивающих попавшихся под руку людей… Подобные случаи описаны и заведующим кафедры наркологии Харьковской медицинской академии последипломного образования.

Вредное воздействие пива на сердце

Самое разрушительное и вредное последствие потребления пива — больное сердце или, как назвал его немецкий врач профессор Болингер, баварское «пивное сердце». Это выражается в расширении полостей сердца, утолщении его стенок, некрозах в сердечной мышце, уменьшении митохондрий и др.

Эти изменения связаны с наличием в пиве кобальта, применяемого в качестве стабилизатора пивной пены. Содержание этого токсического элемента в сердечной мышце у потребляющих пиво намного превышает допустимую норму.

Кроме того, кобальт вызывает воспалительные процессы в пищеводе и желудке.

Существуют и другие факторы, нарушающие работу сердца при пивном алкоголизме. Это, прежде всего, большие порции пива как жидкости, поглощаемые его любителями за один день, а также насыщенность пива углекислым газом.

Попадая в организм, они быстро переполняют кровеносные сосуды, что приводит к варикозному расширению вен и расширению границ сердца.

Это — ещё одна причина синдрома «пивного сердца», а также синдрома «капронового чулка», когда сердце провисает, становится дряблым и плохо качает кровь.

Пивной алкоголизм

О том, что существует пивной алкоголизм, известно давно. И хотя в глазах обывателя он менее опасен, чем винный и водочный, последствия его не менее разрушительны. В XIX веке англичане, борясь с алкоголизмом, решили вытеснить крепкие алкогольные изделия пивом.

Но очень скоро им пришлось отменить «пивной закон», поскольку его введение лишь усугубляло пьянство.

Первый рейхсканцлер Германии Бисмарк как никто другой знал о вредных последствиях употребления пива и дал следующее определение пивному алкоголизму: «От пива делаются ленивыми, глупыми и бессильными» (под термином «бессильными» имелась в виду импотенция).

На основе исследований, проведенных в 1985 г. в платных клиниках Канады путём сопоставления пьющих пиво с потребителями других алкогольных изделий определено, что диагноз «пальпируемая печень» чаще всего устанавливается у людей, систематически употребляющих именно пиво.

Исследования, проведённые во многих странах, свидетельствуют, что хронический алкоголизм от употребления пива может развиваться даже быстрее, чем от крепких алкогольных изделий. Больные пивным алкоголизмом попадают в больницу в крайне тяжелом, запущенном состоянии, чаще всего с выраженным слабоумием и снижением личностной оценки.

Источник

Источник: https://wowavostok.livejournal.com/12907133.html

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector